мы в телеграм

Тарантино разругался с Умой Турман и «Дисней»: 20 фактов о режиссере

20.12, 11:54

Все, что необходимо знать о жизни Квентина Тарантино для полного понимания его творчества.

дисней тарантино ума турман

Факт 1. Коэффициент интеллекта Квентина еще в детские годы достиг показателя в 160 баллов, признак исключительного мыслительного потенциала. Но, к сожалению, это не сделало Тарантино ни отличником, ни гениальным ученым. По словам бывших одноклассников, родственников и учителей, будущий режиссер очень долго с трудом считал и писал.

Факт 2. Мечтал о карьере актера, ради чего бросил школу в 16 лет. В определенном смысле, мечта исполнилась. Но снимался режиссер по большей части в своих же фильмах.

Факт 3. Работал билетером в кинотеатре, где показывали фильмы исключительно эротического содержания. Такая работа настоящему ценителю хорошего кино удовольствия не приносила.

Факт 4. Секрет гениальных диалогов – феноменальная память Тарантино. Для написания знаменитых диалогов использовал знания о том, как говорят люди в нормальной жизни. В перенесении реальных бесед на киноленту и состоит главный талант как Квентина-сценариста, так и Квентина-режиссера.

Факт 5. Трижды был арестован за неправильную парковку.

Факт 6. До начала карьеры зарабатывал на жизнь тем, что редактировал чужие сценарии. Часто для спасения произведения ему приходилось просто переписывать львиную долю диалогов, а то и все их.

Факт 7. Первый фильм Тарантино «Бешенные псы» смог выйти на экрану благодаря содействию Харви Кейтелю. Актёр искренне верил во многие молодые таланты и при удобной возможности рекомендовал их инвесторам и знакомым кинопрокатным компаниям. Одна из таких рекомендаций и стала решающей для «Бешенных псов».

Факт 8. «Бешенные псы» называли плагиатом азиатского фильма «Город в огне» сразу после выхода на широкие экраны США. Тарантино открыто согласился с обвинениями. По его словам, он «ворует» из любимых фильмов то, что ему понравилось.

Факт 9. Второй фильм Тарантино «Настоящая любовь» имеет две концовки.

Факт 10. Отрицал причастность к написанию сценария для фильма «Прирожденные убийцы» из-за конфликта с создателями картины. Причина: сильно переделали оригинальный сценарий. Примириться стороны смогли после выплаты солидного гонорара Квентину.

Факт 11. «Криминальное чтиво» создан из отрывков сценариев к другим фильмам, написанных Тарантино.

Факт 12. В 2005 году был сценаристом в 5-ом сезоне популярного детективного сериала CSI. Квентину поручили работу над завершающими сезон сериями.

Факт 13. Ума Турман держит обиду на Тарантино из-за травмы, полученной во время съемок «Убить Билла». Изначально картина не была разделена на две части, это сделали для увеличения размера прибыли – и не прогадали. Теперь, после травматического сотрудничества с Квентином, Ума не хочет сниматься у него. Следовательно, вряд ли «Убить Билла – 3» будет создаваться.

Факт 14. Сценарий фильма «Бесславные ублюдки» писался специально под Бреда Питта, о чем рассказывал сам режиссер.

Факт 15. Самое странное камео режиссера в собственном фильме – роль рук, душивших героиню Дайан Крюгер. Квентину показалось, что ранее утверждённый актер не слишком правдоподобно производил удушение.

Факт 16. «Омерзительная восьмерка» должна была быть приквелом или продолжением «Джанго». Интересно, что фильм о восьми людях, застрявших зимой в одном доме, имеет много отсылок к «Нечто» 1982 года.

Факт 17. Недостаточно быть популярным актёром для утверждения на роль в фильме Тарантино. Режиссеру важнее точное попадание актёра в написанного им персонажа, чем известность исполнителя.

Факт 18. Не любит снимать на «цифру» и заявляет, что цифровая съемка убивает суть кинематографа.

Факт 19.  Конфликт с «Дисней» произошёл, когда кинокомпания подвинула «Омерзительную восьмерку» в прокате на Рождество. После инцидента зарекся не иметь с компанией какие-либо общие дела. Ранее именно в сотрудничестве с «Дисней» вышло «Криминальное чтиво».

Факт 20. Перестал сотрудничать с продюсером Харви Вайнштейном после громкого скандала. Любопытно, что в том числе и благодаря Вайнштейну дилогия «Убить Билла» стала успешной.

Автор публикации: Марта Марьина 20.12, 11:54
Поделиться публикацией:
145 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!