мы в телеграм

Покалеченная пассажирка из Питера хочет призвать к ответу водителя-лихача

28.12, 10:06

Поездка в городском автобусе обернулась для женщины тяжёлой травмой.

24 декабря в Санкт-Петербурге молодая мама Анастасия со своим сыном готовилась сойти на своей остановке. Во время движения женщина встала с места, держа ребёнка за руку, чтобы направиться к двери. Внезапно автобус резко притормозил, а затем дёрнул вперёд. От рывка Анастасия потеряла равновесие и при падении сильно повредила ногу. От боли она едва не потеряла сознание.

Посторонние люди оказали ей первую помощь, вызвали «скорую» и полицию. Всё это время водитель транспортного средства стоял в стороне и безучастно глядел на происходящее. Едва Анастасии стало лучше, он предложил ей написать расписку, что она не имеет претензий. Пострадавшая отказалась, вызвав ярость со стороны шофёра.

Теперь покалеченная пассажирка нуждается в длительном лечении и восстановлении после перелома ноги. Она обратилась в один из городских пабликов с просьбой откликнуться свидетелей происшествия. Анастасия хочет разобраться, как такое могло произойти. А если понадобиться, то призвать к ответу водителя-лихача ради безопасности других пассажиров.

Очевидцы откликнулись, но некоторые из них стали обвинять потерпевшую, что она сама не соблюдала правила безопасности. По их словам, женщина не держалась за поручень, подвергая риску себя и собственного ребёнка. Тем не менее, знающие люди заверили, что водителю автобуса, скорее всего грозит судебное разбирательство. Резко затормозив, он нарушил пункт 10.5 ПДД РФ.

Автор публикации: Сергей Степанов 28.12, 10:06
Поделиться публикацией:
129 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!