мы в телеграм

Рособнадзор не исключает отмену ЕГЭ для отдельной группы выпускников

24.12, 9:49

ЕГЭ будет необходимо только для поступающих абитуриентов.

Не так давно глава Рособрнадзора А. Музаев объявил о вероятности решительных изменений в системе образования к 2030 году. Он подкрепил это заявление растущим акцентом на процесс оцифровки, двухлетним опытом  карантинных ограничений в стране и растущей академической потребностью в выпускниках. Рособрнадзор не видит рисков в том, чтобы оставить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) только для учеников, желающих поступить в вуз.

Соответственные трансформации в законодательство можно будет внести, если подобный формат сдачи  поддержат правительство и общественность.

В конце 2021-го учебного года году из-за мер, связанных с COVID-19, ЕГЭ разрешили сдавать только тем, кто хочет применить результаты ЕГЭ для поступления в высшие учебные заведения. Для школьников, которым просто необходим аттестат, были предусмотрены государственные выпускные экзамены по русскому и математике — это облегченная вариация ЕГЭ.

В конце 2022-го учебного  года выпускники будут сдавать ЕГЭ в обычном формате. Это означает, что сдача ЕГЭ обязательна для всех выпускников. Такое решение было принято властью, и сообщено н заседании в Министерстве просвещения РФ.

Автор публикации: Олег Добрый 24.12, 9:49
Поделиться публикацией:
144 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!