мы в телеграм

3 вида мошенничества с картами «Пятёрочки»

22.12, 17:01

Накопленные бонусные баллы за покупки заполучили неизвестные мошенники.

Посетители сети магазинов «Пятёрочка» жалуются на участившиеся случаи мошенничества с бонусными накопительными картами. Удалось выделить 3 самых распространённых видов обмана.

Блокировка без оповещения

Владелец накопительной карты спокойно и беспроблемно пользуется ею в течение нескольких лет. Во время очередного приобретения товаров в «Пятёрочке» на кассе выясняется, что карту заблокировали. Доступ к накопленным бонусам потерян.

Как видно из представленного выше отзыва, служба поддержки не объясняет причину блокировки. Вместо этого настойчиво предлагает завести новую карту и ждать переноса оставшихся бонусов.

Но вопрос: остались ли еще бонусы на счету? Мошенники как правило тратят все средства с карты, и только потом их блокирует система безопасности «Пятёрочки».

Бонусы тратит кто-то другой

Постоянный посетитель сети магазинов весь год копит бонусные баллы, активно покупает продукты в «Пятёрочке». Внезапно все баллы списываются парой покупок, причем покупатель находится в другом городе. Как он мог получить доступ к накопительной карте?

Служба поддержки обещает разобраться с проблемой в считаные дни, но бездействует. Пострадавший клиент «Пятёрочки» два с половиной месяца ждал, когда его проблему решат, напоминал о себе еженедельно. В итоге ему посоветовали завести новую карту в банке бесплатно, на нее якобы вернут все украденные бонусы.

Проблема в том, что стоимость получения новой карты почти равна сумме похищенных бонусных баллов. Конечно, пострадавший не стал заводить новую карту, как не стал и ходить в «Пятёрочку». Безалаберность службы поддержки и слабая система защиты отталкивают даже постоянных клиентов.

Переоформление на третьих лиц

Пользователь накопил большое количество баллов, но внезапно не может зайти в приложение. Оповещение от «Пятёрочки» уведомляет о проблемах с личным счетом. Приложение предлагает завести новую, виртуальную карту. Но на ней нет истории покупок. В магазине выясняется, что старая карта заблокирована. Клиент звонит на горячую линию.

Оператор просит подождать рассмотрения обращения о переносе бонусов с заблокированной карты. Об этом должны были проинформировать в сообщении, но ничего не пришло. В итоге обнаруживается, что никакого обращения не было, а старую карту покупателя «Пятёрочки» со всеми бонусами просто переоформили на постороннего человека.

В третьем виде мошенничества еще явственнее заметна та же проблема, что в предыдущих двух – отвратительная работа специалистов из службы поддержки. Правоохранительным органам следовало бы проверить то, не причастны ли сотрудники «Пятёрочки» к краже бонусных средств клиентов.

Автор публикации: Марта Марьина 22.12, 17:01
Поделиться публикацией:
143 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!