мы в телеграм

Сиара и Крис Браун возвращают эпоху rnb

18.08, 8:43

Эти двое записали дуэт. И речь сейчас не о каком-нибудь 2009 годе, когда они выпускали совместный трек «Turntables». Вот уже две недели на ютубе опубликован клип двух легенд ритм-н-блюза, и, конечно, он танцевальный. Там уже более 7 млн просмотров, значит есть спрос. Что имеем: полноценный летний хит и надежду на возвращение любимого жанра миллениалов. Что же такого напели Ciara и Chris Brown, и почему придется освободить место в своих плейлистах для песен с новым R’n’b – будем выяснять.

Сиара и Крис БраунВключаем клип, и там, конечно, разговор по телефону на лайтах от Сиары и Криса – о чем-то договариваются, а потом начинается «How We Roll», что означает «Вот так мы отрываемся». По сути, инструкция по отрыву. Это типичная r’n’b-история, по которой мы скучали. Да, у нас есть Карди Би со своими мужененавистническими манифестами. И это выглядит как месть рэперам из нулевых, например, 50 Cent, за то, что девушки для них – это магазин сладостей, если вы поняли. Ну и Карди расставляет свои понятия. Но это не r’n’b. Хотя и тут есть отсылки к уединению и утехам, куда же без них.

Даже в песне Сиары и Криса мы слышим словечки «папочка», «новенькая тачка». Весь этот афроамериканский пафос, с которым и ритм-н-блюз стал таким, каким мы его знаем и любим, потому что он вперемешку с хип-хопом. Интимные подробности – куда без них, мы же должны погрузиться в весь процесс их отрыва и, скорее всего, вдохновиться. И если у слушателей это получилось, значит Крис и Сиара все делают правильно. В клипе мы видим вечеринку, Сиара со своими друзьями, Крис – со своими. И в конце они объединяются и показывают на импровизированном мостике, что вдвоем отрываются гораздо лучше.

«How We Roll» – вечерняя, пятничная песня с нежным, напевным женским и мужским вокалами. Под этот трек можно расслабиться за любимым коктейлем, танцевальный баттл, и даже романтический вечер устроить. Эта премьера – неожиданная и очень приятная, потому что вызвала волну ностальгии. Но как бы песня ни нравилась, Сиара все же получила дозу критики за дуэт с Крисом. Люди никак не забудут историю с Рианной, которую Крис когда-то избил. Правда потом РиРи и Крис даже сотрудничали, но люди не прощают. А в прошлом году партнерша Криса обвинила его в абьюзе и харассменте. Подтверждений нет, но эта тема очень больная, и у многих девушек, которые слышат такие новости, моментально откликается. А Сиара тут танцы с абьюзером устроила. Готовимся услышать отмену Криса, Сиары и их песни. А потом их всех, по известному сценарию, скорее всего оправдают.

Сиара Крис БраунСиара готовит восьмой студийный альбом, но у него ни названия, ни даты презентации. Так что просто ждем. Даже о релизе песни певица сообщила за два дня до выхода. R’n’b не умирал, просто видоизменялся. Шон Пол со своими ямайкскими напевами и коллабами давно не радовал, но в 2010-х безвылазно выдавал из своей студии один крутой сингл за другим. А в альбоме «Tomahawk Techniqe» песни одна лучше другой, поэтому и был номинирован на «Грэмми». Сейчас The Weeknd также продолжает эпоху r’n’b. Его мелодичные песни даже использовали как саундтрек к «50 оттенков серого».

Дрейк –больше про хип-хоп, но он в своих песнях и вокал показывает. Например, «One Dance» отличная танцевальная песня, где минимум аранжировки, но ее хочется переслушать не один раз, а еще под нее тело само начинает двигаться. Бруно Марс – гавайский гений музыки. Вместе с Андерсеном Паком основали дуэт Silk Sonik, и делали самый настоящий ритм-н-блюз, за что удостоились «Грэмми» в 2021 году. Бейонсе тоже пытается не выливаться из r’n’b, вроде и награды получает, но песни не особо популярны – спасибо Jay-Z. Недавно у нее был тур по Европе, и, конечно, все в восторге, потому что шлейф былого успеха все еще витает в воздухе, и Бейонсе по-прежнему дива.

R’n’b – музыка афроамериканцев, эту машину запустили именно они в середине 20 века, и только им под силу делать в этом жанре бессмертные хиты. Но в России его тоже любят. Кода-то фабрикантка Алекса пыталась звучать как на Западе, и даже Дима Билан. Уже не говоря о Тимати, Сергее Лазареве. Вообще весь Black Star был r’n’b-островком в России, когда в нем были подписаны Кристина Си, Джиган тех времен, L’One, Мот. Последний до сих пор топит за эту музыку, пусть в нашей стране сейчас немного другая музыка популярна. Но особые ценители готовы к новым R’n’b-релизам Мота, у него отлично получается. Одни «Не Бруклин» и «Капкан» чего стоят.

Эпоха ритм-н-блюза возвращается, как и все хорошее забытое старое. Есть кому этим заняться, например, Крису Брауну и Сиаре. Красиво вернулись и захватили с собой уютные биты, чтобы напомнить о том, что r’n’b – крутая музыка.

Автор публикации: Олег Добрый 18.08, 8:43
Поделиться публикацией:
379 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!