мы в телеграм

Дело принципа: Косюшкин получил только моральное удовлетворение от суда с Монеточкой

16.04, 9:25

Для Монеточки важнее было хайпануть за счет песни Стаса.

Источник: Legion-Media, East News

Российский певец Стас Костюшкин впервые после вынесения судебного решения по делу о плагиате высказался о своем отношении к этой ситуации. Он подчеркнул, что от суда, лично он, кроме морального удовлетворения, ничего не получил.

Вообще, Костюшкин не собирался подавать в суд. Он всегда готов делиться своими песнями и музыкой, если это используется не в коммерческих целях. Именно поэтому он разрешил Монеточке использовать его песню. И была только устная договоренность.

«Когда Монеточки не было, появилась эта Лиза. Она в YouTube выставила этот трек. Это было 8 лет назад. И ко мне пришли: «там девочка в YouTube поет песню твою. Разреши ей, пожалуйста. Та пускай поет, я разрешил», – рассказывает Костюшкин.

Но, когда она стала популярной и начала её исполнять на концертах, Костюшкин вернулся к вопросу об авторстве. Оценив свою песню в 100 тыс. рублей.  Он хотел договориться мирным путем, как это принято.

«Я так делаю, я всегда плачу за песни, если не мои», – акцентирует внимание певец.

Но ему отказали, аргументируя тем, что денег у них нет. И что он сколько угодно может судиться — денег ему не светит. При этом надо отметить, что в это же время Монеточка хвасталась о потраченных 18 миллионах рублей на дом в Красной Поляне (Сочи).

Естественно, Стас суд выиграл. И суд присудил выплатить гораздо большую сумму, чем в самом начале предлагал поп-исполнитель. Только выигранные деньги звезда отдал своим адвокатам за их работу. Но для певца в этом вопросе деньги были не самое важное. Поэтому все обвинения Монеточки в адрес Костюшкина говорят только об одном. Для нее важнее было ещё раз хайпануть за счет песни Стаса, а не выиграть или проиграть суд.

Автор публикации: Виктория Озерная 16.04, 9:25
Поделиться публикацией:
61 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!