мы в телеграм

«Русским и собакам — входа нет!»: Шнуров сравнил санкции против РФ с геноцидом

10.03, 14:16

Из оппозиционера Сергей Шнуров превратился в ярого патриота.

шнуров сергей

Певец Сергей Шнуров знаменит двумя вещами: матерными песнями и критикой власти. Но в этот раз лидер группы «Ленинград» изменил одному из этих принципов. Вместо того, чтобы критиковать власть, он, фактически, встал на ее сторону.

Шнуров и его новый клип

Новая песня «Входа нет!» Шнурова вышла вместе с импровизированным простеньким клипом. За вокальную часть отвечала солистка коллектива «Зоя», который продюсирует музыкант. Солистка «Зои» в традиционном русском кокошнике, позади Шнурова стояли два парня в русских рубахах с нашивками в виде Звезд Давида. Такими нашивками фашисты времен Второй мировой войны обозначили евреев, против которых устраивался геноцид. Поэтому Сергей Шнуров сравнил россиян с евреями, ведь он уверен, что против россиян с помощью санкций устраивают геноцид.

«Русским и собакам — входа нет!» — поется в песне «Входа нет!». Это аналог измененной цитаты «Евреям и собакам вход воспрещен!». Подобная табличка, обращенная к гражданам еврейского происхождения, вешалась на магазины немцев накануне Второй мировой войны. Уничижительное отношение предшествовало будущему притеснению этого народа, его физическому истреблению. Суть гонений евреев заключалась в том, что мирных и неагрессивных людей мучали и загоняли в рамки из-за стереотипов из-за их происхождения. Видимо, именно таким мирным и неагрессивным народом Сергей Шнуров считает россиян.

Сравнение санкций с геноцидом

После введенных санкций многие мировые бренды ушли из России, что доставило существенные трудности гражданам РФ. Но мировое противостояние РФ на этом не закончилось, ведь начали жаловаться россияне, выехавшие за границу. На них нападают в отелях, избивают, оскорбляют, с ними скандалят. Студентов из России исключают из иностранных университетов. Запад пытается оказать давление на каждого российского гражданина, чтобы так повлиять на исход ситуации в Украине. Но рядовой россиянин с трудом переносит такие политические игры. Многие в РФ уверены, что санкциями Россию наказывают зря. Эту мысль и пытался донести Шнуров в своей песне.

Но лидер «Ленинграда» занял не только провластную позицию. Он стал на сторону российского народа, страдающего от ограничений. Шнуров, в полном смысле этого выражения, стал настоящим русским патриотом. Причины резкой перемены политического вектора Шнурова не известны.

Автор публикации: Марта Марьина 10.03, 14:16
Поделиться публикацией:
817 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!