мы в телеграм

Опровержение

5.06, 9:47

В материале «Врач группы Тутберидзе окажется под подозрением за допинг-скандал с Валиевой» от 10.02.2022 автор опубликовал несколько фактов, которые не соответствуют действительности в отношении к Шветскому Филиппу Михайловичу.

В частности, в статье указывалось:

Вполне вероятно, что за допинг-скандал с Валиевой под подозрением окажется врач группы Тутберидзе и сборной России – Филипп Шветский. В прошлые годы этот специалист уже был замешан в подобных случаях. В 2007 году Шветского дисквалифицировали, когда выяснилось, что он внутривенно пичкал «запрещёнкой» команду по академической гребле.

Проведённым Международной федерацией гребного спорта (FISA) расследованием было установлено, что несмотря на отрицательные допинг-пробы, основанием для дисквалификации российских гребцов послужили следы инъекций у спортсменов, которые, как они признали, были сделаны по собственной инициативе без медицинский показаний.

Далее автор написал: Затем ему дважды удалось «отмазаться» после аналогичных подозрений. В последний раз – на чемпионате Европы-2016, когда в пробах фигуристки Екатерины Бобровой нашли следы допинга. В фигурном сообществе недоумевали: как врача с таким неоднозначным послужным списком допустили к работе с детьми на катке «Хрустальный»?

Данный абзац был написан без проведения сбора фактов и их последующего анализа, основываясь лишь на комментариях в социальных сетях и telegram-каналах.

Редакция не хотела опорочить достоинство, честь и деловую репутацию Шветского Филиппа Михайловича.

Далее прикладываем скриншот, на котором видно, что за период с 10.02.2022 по 05.06.2023 вышеуказанный материал посмотрели 75 человек.

 

 

Автор публикации: Олег Добрый 5.06, 9:47
Поделиться публикацией:
832 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!