мы в телеграм

Леди Гага не номинирована на «Оскар» из-за роли «уродины» в «Дом Gucci»

7.03, 16:43

Певица привыкла играть роковых красавиц, а тут Леди Гага предстала в необычном образе.

леди гага
Кадр из фильма «Дом Gucci»

Певица Леди Гага уже не первый год пробует силы в качестве актрисы. До недавнего времени звезде приходилось играть роковых красавиц. Такой образ эпатажной артистке наиболее подходит, но в фильме Ридли Скотта «Дом Gucci» она предстала в абсолютно новом амплуа. Роль вышла яркой, но, к сожалению, не получила ни одну из номинаций на премии «Оскар».

Фильм про Gucci

Один звездный актёрский состав фильма «Дом Gucci» пророчил ему успех. На одном экране удалось собрать и Джареда Лето, и Адама Драйвера, и Аль Пачино, и Сальму Хайек. Одну из главных ролей получила поющая актриса Леди Гага, а режиссером стал 83-летний Ридли Скотт. Сюжет фильма основан на книге журналистки Сары Форден, где раскрывались темные секреты знаменитого семейства модного дома Gucci. Сама книга очень объемная, ее содержание понравилось далеко не всем, ведь там больше слухов и сплетен, чем реальных фактов. У кинокритиков еще до выхода фильма были серьезные сомнения, что «Дом Gucci» будет адекватно отражать биографию знаменитой семьи.

Леди Гага в роли Патриции

Фильм вышел в 2021 году и вполне ожидаемо получил несколько номинаций на премию «Оскар». Однако фанаты потрясены: ни в одной из номинаций нет Леди Гаги в образе Патриции. И это при том, что некоторые поклонники уже успели окрестить певицу в роли героини «Дом Gucci» новой модной иконой. Однако специалисты «Оскара» посчитали куда более достойными номинантами стендаперш Эми Шумер, Ванду Сайкс. Также в номинации оказалась Реджина Холл, которая широкому кругу зрителей известна по роли к комедии «Очень страшное кино – 2».

«Уродливая» героиня

Так чем же именно не угодила Леди Гага экспертам «Оскара»? Свой вариант ответа дает сама певица в одном из интервью. Там она рассуждает об опыте работы с такой легендой кино как Ридли Скотт. Для Гаги сотрудничество с этим режиссером стало очень полезным и знаковым, но в то же время необычным. Скотт позволил героине Леди Гаги быть уродливой на экране в тех моментах, где это уместно. Он не пытался идеализировать образ Патриции, разрешал ей совершать действительно отвратительные поступки. В этом, собственно, и заключается «уродливость» героини, в то время как внешне она выглядит безукоризненно.

Несмотря на отсутствие номинаций, Леди Гага может стать одной из ведущих на церемонии вручении «Оскара». Церемония должна состояться уже 27 марта.

Автор публикации: Марта Марьина 7.03, 16:43
Поделиться публикацией:
226 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!