Россия поддерживает отечественный кинематограф
Вместо зарубежных премьер будут транслировать «Брат» и «Брат 2» .
Отмена показа «Бетмена» расстроила российских зрителей. Теперь в кинотеатрах покажут фильмы 90-х годов. Кинокритики отмечают, что будущего у кинематографа России не будет. Основа развлекательного российского кино-американские блокбастеры. Такими темпами мы будем наблюдать только советские «премьеры», на которые не будет особого ажиотажа.
«Наше кино» заявило, что выпустит в прокат фильмы «Брат» и «Брат 2». Более современные: «Мне не больно», «Про уродов и людей», «Морфий», а также мультфильмы «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник».
Предпосылками данной ситуации стала отмена показа долгожданной премьеры «Бетмена». Видимо Россия решила поддержать отечественного производителя. Кинокритики уже негодуют и предполагают, что российский кинематограф уничтожит желания ходить в кинотеатры.
«Кино несёт в себе представление о будущем, но российское кино с этой задачей не справляется. Если страна живёт с поступательной программой, то кино должно смотреть порядка 85-90 процентов населения. Советское кино было выражением национальной идеи, но стало «сдуваться» в тот момент, когда в эту идею перестали верить», — считает кинокритик Вячеслав Шмыров.
«Мы снова вернемся к торрентам. Например, Disney+, на котором уже 11 марта выходит мультфильм «Я краснею» от Pixar, в России легально недоступен. Все будут смотреть нелегально, как сейчас смотрят сериалы «Книга Бобы Фетта» или «Мандалорец». Поскольку непонятно, что будет с самими иностранными стримингами, например, Netflix, который с 1 марта не стал показывать федеральные телеканалы, можно предположить, что объем иностранного контента, который уйдет в серую зону рынка, возрастет», — предположил кинокритик Егор Москвитин.
Все это весьма не радует. Безусловно российский кинематограф растет, но до зарубежных стандартов ему еще далеко. Верим в то, что показ иностранных картин в России не запретят.