мы в телеграм

Списали в утиль: Алёна Косторная ушла от Тутберидзе в ЦСКА

2.03, 13:31

Елена Буянова станет новым тренером фигуристки.

Слухи о возможном уходе Алёны Косторной из «Хрустального» звучали ещё до её «побега» в «Академию Плющенко». В Сети даже появился юмористический паблик, годами извещавший, что спортсменка пока не оформила армейскую прописку. Видимо, дыма без огня не бывает. Сегодня Косторная официально подтвердила, что ушла от Этери Тутберидзе. Новым наставником Алёны будет Елена Буянова, которая в бытность фигуристкой была известна под именем Елены Водорезовой.

О корневых причинах этого трансфера можно только гадать. Но многое находится на поверхности. Первые звоночки, что Косторную списали в утиль, можно было услышать в недавнем интервью Этери Георгиевне Первому каналу. Тренер не скрыла разочарования, что подопечная отказалась тренироваться и выступать с переломом руки. Вероятно, вскоре возникли новые обиды и, как следствие, сложности в отношениях.

Это подтверждают инсайдерские сообщения из штаба Тутберидзе. Фигуристку действительно отчислили по инициативе тренерского состава. Попросту говоря: Алёну выгнали. Вероятно, грядёт новый скандал, с неизбежными взаимными обвинениями. Впрочем, по доброй традиции «Хрустального», 18-летняя спортсменка давно стала «лишней» и явным «слабым звеном».

В «Хрустальном» выросло новое поколение фигуристок, которым теперь будет уделяться основное внимание. Косторной, которая ещё недавно изумляла публику идеальным трикселем, станет невозможно тягаться с квадистками-малолетками. Впрочем, если верить словам Алёны, со спортом она не собирается заканчивать. Даже в нынешней тяжёлой ситуации в российском спорте, есть шанс увидеть её на внутренних турнирах, но уже с новым тренером.

Автор публикации: Сергей Степанов 2.03, 13:31
Поделиться публикацией:
418 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!