мы в телеграм

Российская «фигурка» потеряет квоты из-за пропуска чемпионата мира

1.03, 10:18

Впоследствии придётся начинать «с нуля» во всех дисциплинах.

Из-за сложной ситуации в мире российский спорт оказался в тяжёлом положении. Международные соревнования стали недоступны для представителей различных видов. После рекомендаций МОК о недопущении атлетов из России к стартам, ISU пока не приняла решение об отстранении россиян. Поэтому, перед фигуристами из РФ возникла дилемма: ехать или не ехать на чемпионат мира (ЧМ) во Францию.

С одной стороны, игнорировать важнейший старт нельзя. Отказ от участия в турнире грозит неприятными последствиями. А именно: российская «фигурка» потеряет свои квоты. Сейчас у наших атлетов максимальное представительство во всех дисциплинах. Достаточно вспомнить, каких больших усилий стоило добиться этого показателя в прошлых сезонах. Особенно это касалось мужской «одиночки». Но из-за пропуска ЧМ Россия может «свалиться» на уровень записных аутсайдеров и начать практически «с нуля» выбираться в элиту.

Помимо самого факта участия появились другие сложности. Воздушное пространство большей части Европы для авиакомпаний из России закрыто. Путь во Францию может оказаться долгим, утомительным и дорогостоящим. Также нет никаких гарантий безопасности фигуристов. Уже сейчас МИД старается организовать вывоз более 20 тыс. российских туристов из ЕС. К тому же, другие участники ЧМ могут отказаться соревноваться с нашими спортсменами, как это случилось в других видах спорта, например, в футболе.

Как только что стало известно, ISU запретил фигуристам из России принимать участие в турнирах под своей эгидой. Решение коснулось также шорт-трека и конькобежного спорта.

Автор публикации: Сергей Степанов 1.03, 10:18
Поделиться публикацией:
177 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!