мы в телеграм

Уйти нельзя остаться: Три варианта развития карьеры Трусовой

23.02, 10:31

«Русской ракете» придётся сделать выбор.

Грядущий мартовский чемпионат мира (ЧМ) может стать определяющим в дальнейшей спортивной биографии Александры Трусовой. Возможный очередной «пролёт» мимо «золота» соревнований прозвучит как сигнал: нужно решаться на перемены. В формулировке «уйти нельзя остаться» фигуристке предстоит самой поставить запятую в нужном месте. Но пока есть, как минимум, три вероятных варианта развития карьеры Александры. И ни один из них не даёт гарантии безоблачного будущего.

«Хрустальный» навсегда

Даже, если, Трусова не станет триумфатором ЧМ, она стиснет зубы и продолжит тренироваться у Этери Тутберидзе. Видимо, неудачный переход в «Академию Плющенко» в 2020 году стал хорошим уроком для «Русской ракеты». Александра не рискнёт уйти от тренерского штаба, приведшего её к высшему достижению – «серебру» Олимпиады.

Будет слишком опрометчиво в 18 лет менять привычную обстановку и систему занятий. В конце концов, в «Хрустальном» Саша на особом положении. По слухам, для неё оборудована отдельная раздевалка с прямым выходом на лёд. Этой привилегии не удостоилась ни одна фигуристка Этери Георгиевны.

Тем не менее, её позиции может пошатнуть целая плеяда молодых талантливых спортсменок. В силу специфики подготовки в «Хрустальном», именно им будет уделяться больше внимания, чем Александре, вступившей в зону «пограничного» возраста. К тому же, есть большой риск дисквалификации Тутберидзе по допинг-делу Валиевой, что только подтолкнёт Трусову к уходу.

Встречай, Америка

Наверняка, активное общение Саши с олимпийским чемпионом Нейтаном Ченом на Играх в Пекине – не просто следствие давней дружбы. Очень возможно, что Трусовой «наводила мосты» для сотрудничества с тренером американца – Рафаэлем Арутюняном. Этот наставник считается большим специалист по работе с возрастными спортсменами.

Помимо Чена, ставшего чемпионом мира и Олимпиады, в обойме Арутюняна есть и другие знаковые фигуристы. В первую очередь Мерайя Белл, ставшая в 25 лет чемпионкой США и пробившаяся на ОИ. Вероятно, этот фактор станет решающим для Александры, чтобы сменить среду обитания.

Итальянский вариант

Трусова может отправиться на Аппенины в академию Лоренцо Магри, где работает ещё один российский тренер. Ангелина Туренко — крупный специалист в той части катания, где у «Русской ракеты» всегда были серьёзные проблемы. А именно – в скольжении.

Если Саше удастся исправить «хромающий» аспект, то в сочетании с её прыжковой техникой, это принесёт нужный результат. Впрочем, переезд в Италию – наименее вероятный вариант для Александры.

Автор публикации: Сергей Степанов 23.02, 10:31
Поделиться публикацией:
262 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!