мы в телеграм

Ученица Плющенко лишилась «золота» из-за бардака на Первенстве Москвы

17.02, 12:09

Веронике Жилиной пришлось дважды начинать произвольную программу.

На завершившемся вчера Первенстве Москвы для Вероники Жилиной поначалу складывалось всё как нельзя лучше. В отсутствие многих серьёзных соперниц, ученица Евгения Плющенко рассматривалась как основной претендент на победу. Вероника лидировала после короткой программы и вполне резонно рассчитывала на общий успех. Тем не менее, она лишилась «золота» из-за вопиющего бардака на соревнованиях.

Едва Жилина начала прокат в произвольной программе, как через 15 секунд на ледовой арене погас свет. Что в этой ситуации может делать спортсмен? Ответ очевиден: просто ждать и стараться не дать «остыть» организму, насколько это возможно в наступившей темноте. Но время шло, тонус уходил, мышцы «расхолаживались», настрой улетучивался. Ведь электричества не было целых 20 минут.

А когда свет появился, организаторы даже не подумали предложить Жилиной провести разминку. 13-летней фигуристке пришлось сходу выходить на лёд и заново начинать выступление. Худшие опасения подтвердились: Вероника завалила квад-сальхов и простой каскад лутц-тулуп. Чудо, что при падении она не получила серьёзную травму. В итоге она заняла лишь второе место, которое для неё равноценно неудаче.

Автор публикации: Сергей Степанов 17.02, 12:09
Поделиться публикацией:
228 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!