мы в телеграм

«Проклятие» Хабиба коварно разрушает карьеру Ислама Махачева

17.02, 14:15

Бой с новым соперником не только притормозит путь к титулу, но и вызовет кривые усмешки.

В спортивной биографии Хабиба «Орла» Нурмагомедова есть один факт, о котором он, наверняка, жалеет. Поединок россиянина с Тони Фергюсоном срывался по разным причинам пять раз. Это стало настоящим своеобразным «проклятием Хабиба». Несмотря на блистательный путь «Орла» в ММА, ему нет-нет, но напомнят, что он так и не вышел в октагон с американцем, пребывавшем на пике своей формы. Теперь, похожие неприятности коварно разрушают карьеру его друга и подопечного Ислама Махачева.

Махачев должен был встретиться с Бенилом Дариушем на турнире UFC Fight Night 27 февраля. Но сегодня стало известно, что Дариуш снялся с поединка из-за травмы. Вне сомнений: Ислам был очень расстроен, ведь Бенил был самым серьёзным его соперником за время выступлений в промоушене. Победа над ним, по планам Хабиба, открывала прямой путь к титульному бою.

Вряд ли Махачев обрадовался, когда узнал имя нового оппонента. Бобби Грин даже не входит в ТОП-15 лёгкого дивизиона и идёт на скромной серии из двух побед. Но главное – Грин в последний раз дрался 13 февраля и узнал о замене лишь за 10 дней до боя. Этот фактор существенно принижает очень вероятную победу Ислама. Причём, это не первый случай, когда триумф дагестанца получится «с душком».

Прошлой осенью в третий раз подряд сорвался поединок Махачева и Рафаэля Дос Аньоса из-за травмы бразильца. Казалось бы, Ислам получил достойную замену — Дэн Хукер на то время был шестым номером рейтинга UFC. Дагестанец легко задушил соперника, но никто не забыл, что американец вышел на сверхкоротком уведомлении. Иначе говоря – Хукер попросту не был готов к схватке.

Можно ли это назвать «проклятием», перешедшим «по наследству» от Хабиба к Исламу – неизвестно. Но очевидно одно: победы над противниками, выскакивающих на бой с Махачевым в последний момент, очень тормозят его карьеру. После такого, претензии россиянина на титульный поединок выглядят смехотворными. Наверняка, Нурмагомедов сделает всё, чтобы вскоре Ислам получил соперника из первой тройки лёгкого веса UFC.

Автор публикации: Сергей Степанов 17.02, 14:15
Поделиться публикацией:
135 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!