мы в телеграм

Обзор на «Матрицу 4» станет провалом для BadComedian

17.02, 17:46

Продолжение знаменитой франшизы с Нео, видимо, сильно не понравилось BadComedian.

BadComedian Матрица

Скоро любимый миллионами зрителей блогер и кинообзорщик BadComedian выпустит новую видео-рецензию. В этот раз Евгений Баженов обратил внимание на продолжение знаменитой франшизы «Матрица». Однако как минимум по двум причинам обзор картины «Матрица: Воскрешение» может стать провалом для Баженова.

Болезнь BadComedian

Во-первых, стоит учитывать, что как раз во время последнего этапа работы над обзором BadComedian заболел. Чем именно заболел – загадка, блогер лишь упомянул про странные симптомы недуга. Несмотря на то, что к началу болезни большая часть видео по «Матрице 4» была сделана, плохое состояние здоровья может отрицательно сказаться на итоговом продукте.

BadComedian болезнь

Впрочем, далеко не в первый раз Евгений Баженов сталкивается с непредвиденными обстоятельствами прямо перед премьерой обзора. Трудности возникали и перед публикацией новогоднего видео с рецензиями сразу на три картины, но BadComedian с проблемами справился. Но определенным образом проблемы сказались на качестве обзора – он слишком отличается от традиционных роликов, которые выпускает Баженов.

Оценки «Матрицы: Воскрешение»

К слову, вышедшая в прошлом году четвертая часть «Матрицы» получила средние оценки как от критиков, так и от зрителей. Естественно, от продолжения франшизы про избранного парня Нео фанаты ожидали большего. Но ведь работала над картиной всего одна режиссерка, а не две как в предыдущих частях. Работу Ланы Вачовски на сайте Кинопоиск оценили на 5,8 баллов на основании мнения более 105 тысяч зрителей.

На зарубежном популярном портале для оценки фильмов Rotten Tomatoes «Матрицу: Воскрешение» оценили не намного выше. В частности, сошлись мнения зрителей и профессиональных критиков – по 64% положительных отзывов и от первых, и от вторых. Не менее популярный ресурс IMDB оценил фильм почти как Кинопоиск – 5,7 баллов из 10 возможных. Однако на IMDB оценивал на основании 195 тысяч мнений зрителей. В отзывах зрители сходятся во мнении, что картина «середнячок», она не ужасная, но и не впечатляющая.

Проблема обзорщика российских фильмов

Но судя по всему, BadComedian остался фильмом настолько недоволен, что впервые за долгое время решил сделать обзор на зарубежное кино. Но тут кроется и вторая причина, по которой обзор Баженова может быть провальным. Дело в том, что обзоры BadComedian иностранных фильмов хуже, чем обзоры отечественных. Почему-то у блогера в целом зарубежные фильмы не получается объективно оценить. Евгений — признанный специалист по российским фильмам. Их он тонко чувствует и критикует больше по делу. Но часто не может понять зарубежный киноязык.

Так было с критикой приквела «Чужого» от одного из самых талантливых режиссеров современности Ридли Скотта. Тогда кинокритик не мог понять, что ученые могут делать глупые поступки, когда находятся в стрессовой ситуации.

Автор публикации: Марта Марьина 17.02, 17:46
Поделиться публикацией:
444 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!