мы в телеграм

«Допинг-киллер» из ФРГ готов нанести удар по Тутберидзе

17.02, 11:06

У Хайо Зеппельта достаточно материалов для расследования о «запрещёнке» в «Хрустальном».

К расследованию громкого дела с положительной допинг-пробой у Камилы Валиевой готовы подключиться не только официальные структуры. Известный журналист из ФРГ Хайо Зеппельт в эфире телеканала ARD заявил, что у него есть доказательства о применении подозрительных препаратов в российском фигурном катании. Зеппельт упомянул Этери Тутберидзе и врача Филиппа Шветского. Именно они являются тем самым «близким окружением» несовершеннолетней фигуристки, кого WADA «возьмёт на карандаш» в первую очередь. Издание «Угол зрения» уже писало о вероятности такого расследования.

Журналист, к которому прочно приклеилось прозвище «допинг-киллер», ссылается на неназванные источники в России. По их информации, в штабе Тутберидзе практикуется приём неких таблеток, о предназначении которых юные спортсмены лишь догадываются. Официально говорится о витаминных добавках, но, как показала история с Валиевой, состав этих препаратов должен подвергнуться тщательной проверке. Тем более, что доктор Шветский «по уши» был ранее замазан в допинг-скандалах. Однако, его каким-то образом допустили к работе с детьми.

Если Этери Георгиевна попала в прицел Зеппельта, то можно смело утверждать, что дело – дрянь. Судя по всему, «допинг-киллер» готов нанести сокрушительный удар как по самой Тутберидзе, так и по всей системе подготовки фигуристов катка «Хрустальный». Ведь фильмы-расследования немецкого журналиста вызывают большой резонанс и неизменно – на грани скандала. Дошло до того, что Зеппельту отказывали в визе во время Чемпионата мира по футболу в России. А следственный комитет РФ мечтает пообщаться с Хайо по делу Геннадия Родченкова, сдавшего «с потрохами» весь российский спорт в связи с глобальным применением запрещённых веществ.

Автор публикации: Сергей Степанов 17.02, 11:06
Поделиться публикацией:
228 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!