мы в телеграм

Трусова рискует растерять форму к выступлению в «личке» Олимпиады

10.02, 15:05

Тревожная тенденция наблюдается на трёх последних тренировках «Русской ракеты».

Прекрасное выступление Камилы Валиевой в командном турнире Олимпиады, похоже, не на шутку «подстегнуло» Александру Трусову. Буквально на следующий день после триумфа сборной России в «команднике» Трусова показала, что лёгкой жизни у её соперниц в личном зачёте Игр не предвидится. Прогон произвольной программы (ПП) Александры на тренировке поразил как экспертов, так и болельщиков.

«Русская ракета» полностью справилась со сложнейшим контентом. Фигуристка исполнила пять четверных прыжков, допустив лишь единственную помарку. Это дало многим специалистам повод утверждать, что в техническом отношении «Круэлла» Трусовой – заявка на чемпионство. Естественно, на следующий день, фанаты ждали продолжения «пиршества» квадов.

Однако, в этот раз у спортсменки многое не получалось. Саша упала с четверного сальхова и тройного лутца. Оставшиеся квады – сольные и в каскаде, она выполнила безукоризненно. Но, зато, вне программы Трусова допустила много ошибок при выполнении трикселей, и завалила или смазала четыре четверных прыжка. Фанаты обеспокоились: неужели появившаяся стабильность Александры была лишь временным явлением?

Сегодня их тревога усилилась – «Русская ракета» действительно рискует растерять форму к выступлению в личном зачёте. На прогоне ПП Трусова чисто прыгнула уже лишь три квада, упав трижды при выполнении других элементов. Было заметно, что наметилась нехорошая тенденция – результаты Саши становятся день ото дня хуже.

Что тому виной, недоумевают почитатели. В числе возможных причин называют раннее начало тренировок – 6 часов утра и сложную акклиматизацию. Не исключено, что на психологическом состоянии «Русской ракеты» отразился допинг-скандал с Камилой Валиевой. Впрочем, до 15 февраля, когда стартует личный зачёт, у Трусовой есть возможность выйти на свой уровень.

Автор публикации: Сергей Степанов 10.02, 15:05
Поделиться публикацией:
174 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!