мы в телеграм

Иностранные фанаты Трусовой не хотят отдавать звание «первой квадистки» Валиевой

9.02, 12:10

Без «Русской ракеты» не было бы никакой «прыжковой революции», напомнили болельщики.

Международный союз конькобежцев (ISU) в своём Instagram опубликовал пост о достижениях Камилы Валиевой. Особо было отмечено, что россиянка стала первой фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Олимпиаде. Однако, против этого объективного факта восстали иностранные фанаты Александры Трусовой. Они увидели высшую несправедливость, что звание «первой квадистки» на Играх отдано Валиевой.

Отдав должное мастерству и таланту Камилы, почитатели Саши не хотят, чтобы этот неофициальный титул принадлежал кому-либо, кроме «Русской ракеты». Действительно, по решению руководства в «команднике» Олимпиады выступила Валиева и, волею судеб, первой прыгнула квад. Но комментарии фанатов были однозначны.

Настоящая королева четверных — Саша! Она заслужила этот титул. Трусова первая в истории женского фигурного катания, выполнившая 4T 4F 4Lz.

Люблю Валиеву, но «Русская ракета» начала четверную революцию среди женщин. У нее должен был шанс стать первой.

Зарубежные болельщики напомнили, что «прыжковая революция» в фигурном катании была невозможной без Трусовой. Именно она первой показала, что можно выйти за пределы возможностей женского организма в спорте. Александре первой покорились четверные тулуп, сальхов, лутц и флип, что прежде было доступно лишь мужчинам.

Наконец, «Русская ракета» первой прыгнула пять квадов в одной программе. Правда, это случилось на неофициальных контрольных прокатах в Челябинске, но, тем не менее, её феноменальная «Круэлла» запомнилась миллионам.

Впрочем, некоторые нейтральные фанаты полагают, что нужно смотреть на вещи реально. Они напомнили, что Трусова, вне сомнения, первая в истории, исполнившая квад. Но Элизабет Турсынбаева прыгнула четверной первой на международных стартах. А Валиева оставила свой след, сделав квад на Играх.

Автор публикации: Сергей Степанов 9.02, 12:10
Поделиться публикацией:
146 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!