мы в телеграм

Анна Щербакова — самый популярный спортсмен Олимпиады по опросу китайских фанатов

7.02, 12:26

Россиянка опережает двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю.

Крупнейшая и влиятельнейшая телекорпорация Китая CCTV на своём сайте проводит голосование среди местных фанатов. Зрители должны определить – кто самый популярный спортсмен Олимпиады в Пекине. На эту минуту, к радости, а, возможно, и к удивлению российских болельщиков, ею становится фигуристка Анна Щербакова.

По опросу китайских пользователей она собрала более 14 млн 655 тыс. голосов. При этом, идущий на втором месте легендарный японец Юдзуру Ханю отстаёт от россиянки на 3 млн 300 «лайков». Не менее приятно, что в тройке лидеров оказалась и Александра Трусова, за которую проголосовали свыше 5 млн китайских фанатов.

Нужно признать, что нынешняя огромная популярность Щербаковой в Китае – вовсе не случайность. Ещё в 2019 году на этапе Гран-при в Чуньцине выступление Анны произвело фурор среди местной публики. 15-летняя фигуристка заняла первое место, опередив опытную Елизавету Туктамышеву. В знак признания, после проката Щербаковой на лёд с трибун полетели сотни плюшевых игрушек.

Затем, в последующие два года, Гран-при Китая не проводился из-за коронавируса. Болельщики из Поднебесной всё это время ждали, когда их любимица приедет на Олимпиаду. Пока не известно, медаль какого достоинства возьмёт Анна в личном зачёте. Но ясно одно: для китайских болельщиков она уже стала настоящей «чемпионкой сердец».

Автор публикации: Сергей Степанов 7.02, 12:26
Поделиться публикацией:
349 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!