мы в телеграм

Выпускайте Камилу: Прокат Валиевой спасёт сборную России в «команднике» Олимпиады

4.02, 11:44

На 15-летнюю фигуристку легла большая ответственность.

В командном турнире Олимпиады после выступлений мужчин, спортивных и танцевальных пар сборная России занимает второе место. Впереди американцы с отрывом в два очка. Отставание не критичное. К тому же, впереди – женская «одиночка», где можно и нужно отыгрывать разницу.

Эксперты и фанаты не сомневаются: в короткую программу «командника» нужно ставить Камилу Валиеву. Её мастерство и стабильность, наверняка, спасёт сборную России. Фигуристка способна набрать такое количество баллов, которое не даст ни малейших шансов конкурентам на первое место. Болельщики однозначны: «Выпускайте Камилу и мы станем лидерами после короткой».

Однако, на юную спортсменку ложится непомерный груз. Роль «спасителя нации» может оказаться не по силам для вчерашней юниорки. Поэтому, все надеются, что команде России невольно помогут японки, которые «подставят ногу» американкам. Кроме этого, есть шанс на «спасительный» прокат других россиянок, сменивших спортивное гражданство. Речь о Анастасии Губановой, выступающей под флагом Грузии. Ей тоже по плечу доставить неприятности соперницам Камилы.

На благосклонность судей рассчитывать нельзя. Как все убедились, они чрезвычайно строги к россиянам, а в отношении их конкурентов очень щедры в оценках. Но Камила может установить очередной рекорд и тем самым пресечь любую попытку арбитров «натянуть» спасительные баллы для соперниц Валиевой.

Автор публикации: Сергей Степанов 4.02, 11:44
Поделиться публикацией:
222 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!