мы в телеграм

Персонал «Аэрофлота» забыл коляску пассажира с ребёнком в Израиле

4.02, 12:49

Коляску нашли уже спустя 2 часа после прилёта в Москву.


Отзывом о неудачном полете данной авиакомпанией поделился один из пассажиров, который застал неприемлемую ситуацию. Рейс был из Тель-Авива в Москву.

В последнее время авиакомпания «Аэрофлот» стала славиться отрицательными отзывами пассажиров. Основные проблемы авиакомпании − постоянные задержки рейсов и хамское отношение персонала. Как раз-таки о неответственном персоналом и был оставлен отзыв на Otzovik.com.

Пассажир поделился, что летел рейсом Тель-Авив — Москва с женщиной с маленьким ребенком. Все начиналось хорошо, у женщины забрали коляску уже на борту самолета и сообщили, что по прилету в Москву коляска будет на месте выдачи багажа. Но все оказалось в стиле авиакомпании «Аэрофлот» − как всегда что-то пошло не так. Мало того, что девушка с ребенком на руках и чемоданом стояла в очередях и на паспортном контроле около часа, так ей еще час пришлось ждать багаж и коляску. Как оказалось, коляску ее ребенка персонал забыл в Израиле. Ни на один из вопросов по этой ситуации персонал так и не смог ответить.

Автор публикации: Татьяна Ворон 4.02, 12:49
Поделиться публикацией:
143 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!