мы в телеграм

Три главные причины включить Трусову в командный турнир Олимпиады

3.02, 10:24

«Русская ракета» не раз доказывала свою незаменимость для общего дела.

Выступления девушек-одиночниц в командном турнире Олимпиады начнутся 6 февраля. Эксперты склоняются к мнению, что среди российских фигуристок именно Трусова — наименее подходящая кандидатура для участия в этой дисциплине. Причины называются разные – от так и не «прижившегося» тройного акселя до непомерного стремления усложнить контент. Но особенно скептики напирают на спортивный эгоизм Александры, который идёт вразрез с коллективными интересами сборной. Однако, редакция издания «Угол зрения» уверена, что есть как минимум три главные причины включить Александру в произвольную программу «командника».

Все силы на благо сборной

Вопреки расхожему мнению, Трусова не раз доказывала, что она — командный игрок. Она легко наступала на горло собственной песне, когда требовалось поработать на общее дело. За примерами ходить далеко не надо. Благодаря Александре сборная Европы одержала уверенную победу на Japan Open в 2019 году. Фигуристка набрала наибольше количество баллов, опередив даже олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Год назад на Кубке Первого канала «Русская ракета» своими мощными прокатами «тащила» на себе команду Евгении Медведевой, уступив лишь прорывной Камиле Валиевой. Так почему же Саша не сможет таким же образом доказать свой класс в Пекине-2022?

Благодаря Трусовой сборная Европы победила на Japan open в 2019. Источник фото: gazeta.ru

Проще, но лучше

Максималистка Трусова способна побеждать даже с минимальным контентом. В октябре на Skate America из-за травмы ей пришлось упростить программу. Александра исполнила лишь один квад-сальхов, но и этого хватило для первого места. Случилось то, к чему её долго призывали эксперты и фанаты – откататься просто и чисто, чтобы не оставить шанса соперницам.

Источник фото: @teamtrusova_official

Ураганная произвольная

Все давно убедились, как может мобилизоваться Александра в произвольной программе. Особенно, если нужно навёрстывать упущенное ранее. Так, на последних чемпионатах мира и России, Трусова, казалось, безнадёжно отстаёт от соперниц после провала в короткой. Однако, преобразившаяся «Русская ракета» выдавала очередной «прокат жизни» и вырывала место на пьедестале. Сейчас о выступлении Саши в короткой программе «командника» речь не идёт. Скорее всего, Россию в женской «одиночке» там представят Камила Валиева или Анна Щербакова. Но произвольная – конёк Трусовой, где она, наверняка, окажется незаменимой.

Автор публикации: Сергей Степанов 3.02, 10:24
Поделиться публикацией:
167 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!