мы в телеграм

Болезнь Глейхенгауза грозит Щербаковой неудачей на Олимпиаде

Вчера, 13:02

Фигуристка лишилась своего «талисмана» накануне старта Игр.

Щербакова и Глейхенгауз соблюдают неизменный ритуал выхода на лёд. Источник фото: @teamashcherbakova

Хореограф Даниил Глейхенгауз на сборах олимпийской команды в Красноярске сдал положительный тест на коронавирус и не смог вылететь в Пекин. Для группы Этери Тутберидзе это большая потеря, учитывая важную роль Даниила Марковича в подготовке фигуристок. Неудивительно, что это известие переполошило болельщиков. Они уверены: болезнь хореографа непременно скажется на выступлении Анны Щербаковой и грозит неудачей на Олимпиаде.

Действительно, для фигуристки Глейхенгауз давно является своеобразным «живым» талисманом. Фанатам стал привычен неизменный ритуал, который сопровождает каждый прокат Щербаковой. Хореограф держит Анну за руки, заглядывает в глаза, находит нужные слова, напутствуя на выступление. Затем, после выступления он встречает ученицу и вместе с ней слушает оценки. Случайно или нет, но в последние годы это неизменно приносило успех.

Тандем Щербакова-Глейхенгауз — всегда к удаче. Источник фото: @teamashcherbakova

Нужно помнить, что спортсмены – люди суеверные. Перед стартами любая мелочь, которая считается «счастливой», имеет для них огромное значение. Например, фигуристы помнят, какую одежду надеть с утра, что съесть на завтрак, какой ногой ступить на лёд. Определённый порядок вещей, по их мнению, должен сопутствовать удаче. Любое нарушение лишает уверенности и является явным предвестником провала. Поэтому легко представить, насколько тревожно Щербаковой без своего «фартового» хореографа.

Кстати, и другие фигуристки Тутберидзе придерживаются подобных правил. Если Щербакову готовит на лёд Глейхенгауз, то Александру Трусову напутствует Сергей Дудаков. А Этери Георгиевна, по наблюдению фанатов, провожает и встречает Камилу Валиеву.

Автор публикации: Сергей Степанов Вчера, 13:02
Поделиться публикацией:
481 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!