мы в телеграм

Суперсовременная Audi E-tron с трудом довезла своего хозяина до дачи

2.02, 18:11

Пользователь поделился историей эксплуатации нового электрокара-кроссовера от Audi в московских реалиях. Хороших новостей для любителей электрических двигателей пока немного.

Фото: drive2.ru

Блогер Artem Achkasov взял в тест-драйв Audi E-tron и поставил простую задачу: доехать до дачи и вернуться. Главной проблемой навороченного авто стал дефицит зарядных устройств.

Чтобы зарядить E-tron от домашней розетки, нужно почти 47 часов. Трехфазная сеть пополнит запас энергии за 9 часов. Зарядные станции в 22 кВт и 150 кВт «заправят» большой кроссовер за 2 часа и 45 минут соответственно.

Где-то за границей устанавливают суперсовременные зарядные устройства в 350 кВт на автобанах. Они заряжают такую машину за полчаса. В Германии обычных зарядок вдвое больше, чем бензиновых. Оказалось, что в Москве не так. На 15-миллионный город их всего около 100, поэтому хозяину электрокара иногда с трудом удается «заправиться».

Многие зарядные устройства оказываются занятыми. Иногда машины бросают подключенными к станции на ночь, а свободные места рядом с ними оказываются занятыми «ДВС-никами». Чтобы запустить станцию и извлечь кабель после зарядки, Артему пришлось звонить в техподдержку три раза.

Фото: drive2.ru

Главный вывод из поездки: заявленный запас хода актуален в лабораторных условиях. При обычной поездке по трассе он меньше примерно на 20% от заявленных норм. В режиме московской езды, с кондиционером и музыкой, доверять стоит только датчику запаса хода. А цифры на нем неумолимо падают с каждым километром.

Пока аккумулятор пополнялся электричеством, за автором уже занял очередь другой автолюбитель на Nissan Leaf. В целом, электричество для электромобилей хоть и предоставляют бесплатно, получить его не так просто. В результате Артем доехал до дачи и вернулся, но потратил на «заправку» машины в разы больше времени, чем если бы поехал на бензиновом седане.

Полная история здесь

Автор публикации: Олег Добрый 2.02, 18:11
Поделиться публикацией:
137 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!