мы в телеграм

Прыгай в номере: Трусова рискует утратить форму из-за дефицита места для тренировок

2.02, 15:24

«Русская ракета» привыкла к более частым и интенсивным занятиям.

Представителей СМИ и участников Игр в олимпийском Пекине удивляет многое. В первую очередь – беспрецедентные меры антиковидной безопасности. Вероятно, чтобы свести контакты с внешним миром к минимуму, всех фигуристов «согнали» в один ледовый дворец. Организаторы составили график тренировок, чтобы каждый спортсмен ежедневно получал свою порцию льда. Всех «одиночников» и «парников» разбили на группы, которым выпадает по одному 35-минутному занятию в сутки.

 

 

Как говорится, это хорошо, но слишком мало. Ведь тренировки – это не только отработка элементов, шлифовка катания, но и поддержание общего тонуса. А в таком щадящем «китайском» режиме любой фигурист рискует утратить форму ещё до соревнований в личном зачёте, которые начнутся только после 10-15 февраля.

К примеру, для Александры Трусовой такой график немыслим. Главная квадистка сборной в своём «Хрустальном» привыкла к регулярным и насыщенным занятиям. Даже на таких важнейших стартах, как чемпионат мира, при не меньшем числе участников, тренировки проходили дважды в день.

Несомненно, в Пекине фигуристам предоставили спортзалы для ОФП, где та же Александра может оттачивать прыжки на ковровом покрытии. Но эффективность таких тренировок невозможно сравнить с выходом на лёд. Дошло до того, что фанаты в шутку стали предлагать «Русской ракете»: «Саша, прыгай в гостиничном номере!». Действительно, судя по видео из отеля, общая комната спортсменов большого размера, где при желании также можно поддерживать форму.

Автор публикации: Сергей Степанов 2.02, 15:24
Поделиться публикацией:
138 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!