мы в телеграм

Борьба не прокатит: Махачев готовит запасной план для боя с Дариушем

2.02, 11:16

Ислам большую часть подготовки к поединку посвятил работе в стойке.

Махачев подготовил сюрприз для Дариуша. Истоник фото: @islam_makhachev

Главным событием UFC Fight Night 202 станет бой Ислама Махачева и американца Бенила Дариуша. Турнир пройдёт в Лас-Вегасе 26 февраля. Накануне Хабиб «Орёл» Нурмагомедов заявил, что его друг и подопечный полностью готов к поединку. Естественно, большая часть тренировок Ислама скрыта от посторонних глаз. Но по отдельным фото и видео в Сети можно определить, сколько на этот раз времени уделено «ударке». А она никогда не была «коньком» дагестанца.

И на занятиях в Махачкале, и на сборах в американском зале АКА дагестанец много спарринговал, лупил «грушу» и буквально не расставался с боксёрскими перчатками. Очевидно, Махачев готовит запасной план на бой с Дариушем, который пока самый сложный соперник в его карьере. Судя по всему, Махачев и Нурмагомедов хорошо изучили Бенила.

Американец лишь раз за время выступлений был повержен в партере. А подавляющее большинство побед добыл либо с помощью судейского решения, либо болевыми или удушающими приёмами. Соперник с таким уровнем борьбы способен доставить большие неприятности даже такому мастеру как Ислам. Затяжная возня на настиле может отнять много сил, но не приблизить к победе. В таких случаях полагаться на судейское решение – большой риск.

Поэтому, не исключено, что Махачев откажется от попыток доминировать внизу в пользу резких атак в стойке. Особенно, когда привычная борьба Ислама «не прокатит». Тем более, что сам Дариуш в этом компоненте далеко не идеален. Фанатам единоборств памятна его неудачная серия, когда Бенил «улетал» в нокауты в боях с Барбозой и Эрнандесом.

Автор публикации: Сергей Степанов 2.02, 11:16
Поделиться публикацией:
135 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!