мы в телеграм

Те же грабли: Стерлинг совершает роковую ошибку в подготовке к бою с Петром Яном

1.02, 10:26

На свою беду американец вновь обратился к услугам прошлого тренера.

Титульный реванш между Алджамейном «Фанкматстером» Стерлингом и Петром «Беспощадным» Яном пройдёт 9 апреля в Лас-Вегасе на турнире UFC. На днях американец объявил о начале официального тренировочного лагеря перед поединком. Примечательно, что Стерлинг, как и перед первым боем с Яном, вновь будет оттачивать борцовские навыки в Академии бразильского джиу-джитсу у знаменитого тренера Мэтта Серры. Тем самым «Фанкмастер» совершает роковую ошибку. И вот почему.

Все помнят, что в первой встрече Алджо неплохо проявил себя в стойке. Американец «выбросил» больше акцентированных ударов, но в борьбе оказался совершенно беспомощным. Базовый боксёр Ян семь раз бросками отправлял на настил записного «вольника» Стерлинга. При этом, «Фанкмастеру» лишь однажды удалось «приземлить» Петра. Кто знает, если бы не ранняя остановка схватки из-за нелегального удара Яна, американец мог быть «удосрочен» болевым или удушающим приёмом.

Удивительно, но Стерлинг вновь наступает на те же грабли и не собирается менять тренера. В мире единоборств так бывает – специфика тренировок отдельного, даже очень талантливого наставника не подходит бойцу. Видимо, занятия у Серры не пошли впрок Алждамейну. Примечательно, что Мэтт, который был секундантом Стерлинга в прошлом «титульнике», первым понял это и вскоре покинул команду «Фанкмастера». Но позднее, видимо, поддался на уговоры и поучаствует в подготовке к реваншу.

 

Автор публикации: Сергей Степанов 1.02, 10:26
Поделиться публикацией:
155 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!