мы в телеграм

Стас Васильев разоблачил обман в видео Димы Масленникова

1.02, 18:05

Блогер использовал материалы Utopia Show для доказательства нечестности российского «охотника за привидениями».

стас васильев

Блогер Стас Васильев выпустил обзор-разоблачение на коллегу по YouTube Диму Масленникова. Не в первый раз Стас пытается вывести контентмейкеров на чистую воду, но и в этот раз Васильев допустил одну существенную ошибку. Впрочем, очень многое в разоблачении блогера кажется скорее правдой, чем выдумкой, ведь имеет под собой доказательства.

Уже в названии видео Стас Васильев (известный еще как Макс Пауэр, Ай как просто!, Стас Сатори) называет Масленникова клеветником, вором и постановщиком. Интересно, к созданию видео Стас косвенно привлек блогера Utopia Show, указал его имя в названии как соавтора. Впрочем, сам же Васильев уточнил, что специально для него автор и ведущий Utopia Show Евгений Попадинец ничего не снимал. Просто ранее Евгений разоблачал зарубежного «охотника на привидений». Материалы из его разоблачения оказались применимы и к Масленникову.

Вор

Речь о разоблачении Ghost Adventure, начавшего снимать такие видео с поиском паранормального в заброшенных домах намного раньше Масленникова. Как заметил Васильев, именно из-за кражи формата у Ghost Adventure Масленникова можно считать вором. Диме удалось скопировать даже эмоции иностранного «охотника за приведениями», когда тот пугается из-за случайного шума.

Кроме того, Стас наглядно доказал, что ни один из других форматов на канале Масленникова не является уникальным. Каждый был позаимствован у какого-либо другого блогера.

Клеветник

Клеветником обозвал Диму блогер, в первую очередь, из-за видео про трагедию на Перевале Дятлова. Чтобы разоблачить Масленникова, Стас специально отправился на место, где много лет назад погибли советские туристы. По ходу разбора деталей происшествия и сопоставления их с данными в видео Масленникова обнаружились серьезные противоречия. Васильев осуждал Диму за халатное отношение к созданию видео и продвижение домыслов под видом фактов.

Постановщик

Рассказал Стас про то, как Масленников занимается постановкой в своем главном шоу GhostBuster. В частности, речь шла о съемках на заброшенном корабле. Васильев показал видео с реальными владельцами судна. Они признавались – ночь на корабле стоит 200 тыс. рублей. Также выяснилось, что те сторожа, которых показывал Масленников в выпуске о ночевке на судне, были нанятыми актёрами. Они никогда не работали на заброшенном корабле. В GhostBuster показывали их с рассказами о мистике во время дежурства на судне.

Но далее последовала ошибка от Васильева, ведь в качестве факта постановки он рассказал о деревенском доме сатанистов. Стас опирался на видео с хозяином дома. Его в одном из выпусков GhostBuster называли садистом и фанатом Сатаны, хотя это ложь. Правда в том, что факт лжи в том выпуске разоблачил сам Масленников официально. Придуманной историей про дом сатанистов команда Димы разыграла его. Естественно, вся мистика действительно была сымитирована. Но плохо то, что владелец не получил за повреждения жилья финансовую компенсацию.

Стас Васильев делает выводы

По итогам собственного расследования блогер сделал неутешительные выводы: у аудитории Масленникова отсутствует критическое мышление. В противном случае зрители не стали бы смотреть «охотника за привидениями». Дима продолжает обманывать их, убеждает в существовании призраков, подтасовывает факты, выдавая их за истину.

Автор публикации: Марта Марьина 1.02, 18:05
Поделиться публикацией:
4 964 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!