мы в телеграм

Мстительный босс UFC закроет путь в промоушен для Вадима Немкова

28.01, 10:28

Боец станет жертвой давних распрей Фёдора Емельяненко и Даны Уайта.

Уайт не допустит переход Немкова в UFC. Источник фото: sport24.ru, Lenta.ru

Чемпион Bellator в полутяжёлом дивизионе Вадим Немков признался, что в этом году хотел бы реализовать свои планы. Сначала боец собирается выиграть Гран-при организации, затем – подняться выше на одну весовую категорию и, наконец, осуществить свою давнюю мечту – перейти в UFC. Исполнение первых двух желаний — целиком в руках Вадима. В отношении третьего обязательно возникнут серьёзные препоны.

Как известно, Немков – ученик Фёдора «Последнего Императора» Емельяненко, у которого исторически сложились непростые отношения с главой UFC Даной Уайтом. Это и станет причиной, по которой босс американской лиги закроет путь для Вадима в свою организацию.

Корни давней ссоры между Емельяненко и Уайтом уходят в 2009 год. Фёдору, тогда бойцу Strikeforce, поступило заманчивое предложение перейти в UFC. Однако переговоры зашли в тупик. Сейчас обе стороны излагают свои версии и путаются в показаниях. Однако, как ни крути, в общем знаменателе стоял денежный вопрос.

Глава промоушена полагает, что Емельяненко отказался от сказочного контракта. Фёдор же настаивает, что UFC был недостаточно настойчив в своих желаниях. С тех пор «Последний Император» и Уайт, если и вспоминают о той истории, то только в духе: «Сам виноват!». Но даже через годы ощущается, насколько босс UFC был уязвлён отказом Фёдора.

Емельяненко лично занимается продвижением своих ребят из FedorTeam – договаривается о контрактах, «выбивает» условия. В этой связи трудно представить, что «Последний Император» и Уайт вновь сядут за стол переговоров. На этот раз – чтобы решить переход Немкова в UFC. Наверняка, мстительный глава организации если и допустит это, то лишь затем, чтобы его встречное предложение максимально унизило Фёдора и его ученика.

Автор публикации: Сергей Степанов 28.01, 10:28
Поделиться публикацией:
176 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!