мы в телеграм

«Ошибка — и ты в пролёте»: Фигуристка Куракова назвала отличие между собой и воспитанницами «Хрустального»

26.01, 12:57

Екатерина не скрывает своего счастья от каждой секунды, проведённой на турнирах.

Из-за высокой конкуренции в отечественной «фигурке» Екатерина Куракова решила сменить спортивное гражданство. С 2018 года спортсменка выступает под флагом Польши. Её выступление на недавнем чемпионате Европы (ЧЕ) в Таллинне можно назвать огромным успехом. Куракова заняла итоговое пятое место, уступив лишь Валиевой, Щербаковой, Трусовой и бельгийке Хендрикс.

В интервью каналу «Фигурка» Екатерина призналась, что в Таллинне пережила едва ли не самые счастливые мгновения в жизни. И дело вовсе не в результате. Она очень опасалась, что ЧЕ могут отменить из-за коронавируса, поэтому выход на лёд был настоящей радостью. На встречный вопрос, почему же российские фигуристки выходят на выступления как на войну, у неё был готов ответ.

«Девочки испытывают серьёзный стресс. Внутренняя конкуренция очень высокая, одна ошибка – и ты в пролёте».

В этом она увидела главное отличие между собой и воспитанницами «Хрустального». Несмотря на важность турнира, Куракова чувствовала раскрепощение и отсутствие какого-либо давления. В доказательство она показала ролик с выходом на разминку во время ЧЕ. Среди серьёзных, сосредоточенных лиц соперниц, она ярко выделялась счастливой улыбкой.

Кроме этого, поклонников фигурного катания удивил ролик, ставший в Сети своеобразным «мемом». Во время объявления оценок, Куракова радовалась так, словно выиграла первенство.

При этом, Екатерина прекрасно понимала, что прокаты сильнейших оппонентов впереди и они, наверняка, обойдут её.

Автор публикации: Сергей Степанов 26.01, 12:57
Поделиться публикацией:
174 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!