мы в телеграм

4 причины возможного провала сериала по «Властелину колец»

20.01, 11:15

Проект Amazon будет существенно отличаться от оригинальной трилогии.

сериал властелин колец

Уже в сентябре 2022 года на платформе Amazon Prime должен выйти сериал «Властелин колец: Кольца власти». Однако истинным фанатам книг Д. Р. Р. Толкина и трилогии Питера Джексона этот проект может не понравиться. Причин на это как минимум четыре.

Темнокожие хоббиты и хоббиты-азиаты

Исполнитель одной из ролей Ленни Генри признался, что в сериал «Властелин колец: Кольца власти» добавили темнокожих хоббитов. Генри и сам один из них, и, по его мнению, это прекрасно. В сериале речь пойдет про ранние племена хоббитов-мохноногов. Среди них будут не только темнокожие, но и азиаты, маори.

Проблема в том, что в оригинальном произведении Д. Р. Р. Толкина хоббиты не могли быть темнокожими, азиатами или маори. Писатель четко описал то, какой он видит эту фэнтезийную расу. И мохноноги не слишком отличаются от двух других племен, хватов и лесовиков.  К мохноногам относится Фродо и Бильбо Бэггинсы, а также спутник Фродо Сэм Гэмджи.

Политкорректность вынуждает создателей фильма отходить от первоисточника, чтобы угодить всем. Да только всем угодить невозможно: против неканоничного расового разнообразия выступали фанаты «Властелина колец». Они же создавали соответствующую петицию, к которой не прислушались те, кто создают сериал «Властелин колец: Кольца власти».

Сериал «Властелин колец: Кольца власти» снимали не в Новой Зеландии

Оригинальную трилогию Питера Джексона многие знают по тому, как интересно он отобразил книжный мир Средиземья на просторах Новой Зеландии. Кажется, нет более подходящей локации для съемок, однако создатели сериала Amazon решили и тут сделать по-своему.

Съемки были перенесены в Великобританию. Точная причина смена локации не известна, но есть слухи, что таким образом создатели хотели сэкономить. Стоимость сериала и так превысила сотни миллионов долларов, а в Новой Зеландии приходилось еще делать 20% налоговых отчислений.

Сериал «Властелин колец» без Питера Джексона

Режиссер трех экранизаций «Властелина колец» по праву считается вторым отцом вселенной Средиземья. Джексон тонко и бережно переложил книжную сложную и многогранную историю на киноязык, сделав оригинал еще популярнее. Но сериал «Властелин колец: Кольца власти» обошелся и без прежнего режиссера.

Его заменили двумя новыми – Уэйном Че Йипом и Хуаном Антонио Байона. Ни для кого не секрет, что смена режиссера очень сильно влияет на атмосферу и настроение кинофильма. Есть большой риск, что проект Amazon будет слишком сильно отличаться от оригинала. Это приведет к разочарованию огромной армии поклонников трилогии и книг Д. Р. Р. Толкина.

Эротика на экране

Книги и фильмы по вселенной «Властелина колец» отличались отсутствием чрезмерного эротизма. Это объяснялось тем, что Толкин был очень религиозным человеком, позволить себе описывать интимные сцены не мог. Режиссер Питер Джексон с уважением отнесся к этому правилу писателя.

Но в прошлом году стало известно, что в сериал «Властелин колец: Кольца власти» будут включены эротические сцены. Специалисты проекта уже пригласили для их создания постановщика. Фанаты опять негодуют и возмущаются, требуют более строго следовать оригиналу. Но кто их слушает?

Есть сведения, что Amazon планирует снять до пяти сезонов сериала по «Властелину колец». Интересно, изменит ли корпорация свои планы, если столкнется с жесткой критикой со стороны поклонников оригинала, когда проект выйдет.

Читайте так же о возможном выходе сериала по вселенной Гарри Поттера.

Автор публикации: Марта Марьина 20.01, 11:15
Поделиться публикацией:
306 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!