мы в телеграм

Усик может разорвать контракт с братьями Кличко из-за потери доходов на Украине

19.01, 10:23

Непобедимый боксёр давно созрел для покорения Америки.

Чемпион мира по боксу в супертяжёлой категории по версиям WBA Super, WBO, IBF – Александр Усик в интервью каналу Марии Ефросининой сделал неожиданное признание. Оказалось, что многие украинские рекламодатели отказались от сотрудничества со спортсменом.

Причина – гражданская позиция Усика, имеющего своё мнение по ряду политических и общественных проблем государства. Из-за необоснованной волны хейта в адрес Александра, компании-рекламодатели попросту опасаются вести с ним дела. В результате это привело к потере многомиллионных доходов супертяжа на Украине. А это солидная часть заработка, превышающая порой гонорары за боксёрские поединки.

Сейчас у Александра действующий контракт с промоутерской компанией К2, принадлежащей братьям Кличко. Успехи этого сотрудничества очевидны. Но Усику нужно двигаться дальше и покорять Мекку бокса – США. В интервью Александр чётко дал понять, какие возможности – как спортивные, так и финансовые, открылись бы перед ним, если тренироваться и выступать в Штатах.

В своё время украинец пытался «уйти под крыло» знаменитого Боба Арума и его детища Top Rank. Но патриарх мирового бокса не стал заключать контракт с Александром. Мотив – невысокая популярность в США крузервейта, где тогда боксировал Усик. К тому же, в то время семья боксёра не захотела перебираться на чужбину и Александр полностью поддержал близких.

Но сейчас всё изменилось. Усик перешёл в супертяжёлый дивизион, который наиболее котируется в Америке. Внимание к нему, как чемпиону в трёх мировых версия, огромно. Вполне вероятно, что Александр может полюбовно разорвать контракт с братьями Кличко ради карьерных и денежных перспектив. Ведь на носу – реванш с Энтони Джошуа, где у украинца большие шансы защитить титул. В перспективе – поединок за объединение поясов с британцем Тайсоном Фьюри. Победа в нём сделает Усика абсолютным чемпионом в супертяжёлом весе, как ранее в крузервейте.

Автор публикации: Сергей Степанов 19.01, 10:23
Поделиться публикацией:
160 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!