мы в телеграм

Сдалась без боя: Алёна Косторная близка к уходу от Тутберидзе

18.01, 14:13

К неудовольствию тренера, Алёна бережёт травмированную руку и не пытается тренироваться.

Экс-чемпионка Европы Алёна Косторная рискует очень осложнить отношения с Этери Тутберидзе. Предпосылки для этого серьёзные. После возвращения из «Ангелов Плющенко» в «Хрустальный», фигуристка так и не вернула былую форму. Она не восстановила триксель, показывала посредственные результаты, и в канун чемпионата России (ЧР) получила досадный перелом руки.

Как итог – Косторная пропустила ЧР, Евро-2022 и «пролетает» мимо Олимпиады в Пекине. Кроме этого, участие Алёны в мартовском чемпионате мира остаётся под большим вопросом. Но, как сказала Тутберидзе, перелом руки – не повод «отлынивать» от важных стартов.

Я считаю, что можно было попробовать кататься с травмой. Потому что Евгения Медведева с гипсом на руке выиграла чемпионат России.

В словах тренера явно слышится разочарование: её ученица сдалась без боя, не желая проявить характер. Зато, она проявила себя в другом. Во время лечения Косторная выпускала видео на YouTube, активничала в TikTok, ходила в кино и общалась с фанатами в Instagram. Но не было никаких признаков, что Алёна пытается хотя бы минимально поддерживать форму. А для 18-летней спортсменки, не освоившей квады и потерявшей триксель, это более, чем важно.

С такими Этери Георгиевна, как правило, расстаётся безжалостно. Достаточно вспомнить судьбу Полины Цурской и Анастасии Таракановой. Талантливые девушки не освоили сложные элементы и были списаны. Косторная так же может попасть в разряд бесперспективных.

К тому же, по некоторым признакам фанаты фигуристки заподозрили, что Алёна близка к уходу из «Хрустального». Валиева, Щербакова и Трусова по-прежнему в силе и не собираются уступать дорогу. Да и Косторная, наверняка, понимает, что новое поколение «хрусталят» — Акатьева, Хромых, Усачёва и Петросян не оставит ей шансов. Алёна и сама два года назад была в такой ситуации, когда отобрала первенство у Загитовой и Медведевой, отправив их на пенсию.

Автор публикации: Сергей Степанов 18.01, 14:13
Поделиться публикацией:
114 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!