мы в телеграм

Marvel сделали «Лунного Рыцаря» главным конкурентом «Бэтмена»

18.01, 13:39

Персонажа в исполнении Оскара Айзека считают копией знаменитого рыцаря Готэма от DC.

лунный рыцарь

Вышел трейлер нового проекта от Marvel – сериал «Лунный Рыцарь» зрители смогут посмотреть уже в марте. Однако дата выхода делает сериал главным конкурентом для одного из самых значимых фильмов 2022 года от DC.

Дело в том, что премьера «Лунного Рыцаря» состоится в марте текущего года, как и премьера «Бэтмена». Разве что кино DC должно появиться в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO max 4 марта, а проект Marvel станет доступен подписчикам Disney+ уже с 30 марта. Однако не стоит забывать, что премьеру «Бэтмена» уже несколько раз переносили на новую дату. Не исключено, что и 4 марта будет изменено на другой день. Но если фильм выйдет позже, чем «Лунный Рыцарь», то картина рискует стать вторичной. Ведь, фактически, Лунный Рыцарь – это Бэтмен от киновселенной  Marvel.

Лунного Рыцаря сравнивают с Темным рыцарем Готэма с момента появления. Поклонники сразу заметили очень много похожего между героями разных кинематографических миров. В частности, оба они – мрачные, неразговорчивые борцы со злом. У обоих тяжелая судьба, противостояние с внешними врагами они совмещают с борьбой с внутренними демонами. Однако Лунный Рыцарь был и остается законной копией Бэтмена благодаря основному отличию – у персонажа Marvel есть суперсилы, а у защитника Готэма никогда их не было.

Судя по трейлеру, сериал будет отличаться от стандартных веселых фильмов Marvel, что опять делает его похожим на любое кино DC. Кинематографический почерк создателей фильмов о Бэтмене и Супермене резко отличается от картин про Железного человека, Тора, Халка. Всегда DC отказывались от легкости и юмора, чтобы лучше раскрыть трагическую часть истории. Но «Лунный Рыцарь», похоже, потеснит серьезные фильмы студии-соперника. В нем речь пойдет о герое с реальным расстройством психики, а это уже не смешно.

В 2018 году исполнителя роли Лунного Рыцаря Оскара Айзека DC настойчиво приглашали участвовать в «Бэтмене». Тогда не было ничего известно про Роберта Паттинсона в роли Темного рыцаря Готэма. Предполагалось, что его роль достанется Айзеку, или же ему предложат роль антагониста Пингвина.

Сейчас Marvel всё активнее развивает стриминговый сервис для просмотра фильмов и сериалов на Disney+. Недавно там вышло несколько громких премьер вроде «ВандаВижен», «Локи» и «Сокол и Зимний солдат».

Читайте также о том, почему перенесли премьеру фильма о новом персонаже Marvel Морбиусе.

Автор публикации: Марта Марьина 18.01, 13:39
Поделиться публикацией:
321 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!