мы в телеграм

Экс-участницу Artik & Asti может засудить THT MUSIC за плагиат клипа

17.01, 18:31

Первый клип на песню «Феникс» подозрительно сильно похож на видеоролик песни BP Broth. «Не смей».

Artik & Asti Анна Дзюба

Вышла новая песня от бывшей солистки группы Artik & Asti Анны Дзюбы «Феникс». Но начавшей карьеру с чистого листа певице пришлось столкнуться с критикой. Причем претензии начали поступать не к сюжету клипа или песни, а к тому, что ролик был сплагиачен. Еще два года назад один из проектов THT MUSIC выпустил похожее видео на песню «Не смей».

В своем первом клипе экс-участница Artik & Asti Анна Дзюба рассказывает историю печальной любви. Певица давно сотрудничает с автором песни Димой Лореном, поэтому композиция по настроению очень напоминает хиты Artik & Asti. Сюжетная составляющая проста: после тяжелых отношений героиня в исполнении Дзюбы «возрождается» из пепла и становится лучше. Клип появился на платформе YouTube 14 января, и за три дня набрал более 1,7 млн просмотров. Отзывы поклонников почти все восторженные и хвалебные, но есть одно но.

Дело в том, что в клипе экс-солистки Artik & Asti обнаружился плагиат. Цветовая гамма, локация, ракурсы съемки, происходящее в кадре полностью совпадает с клипом «Не смей». Еще два года назад ролик выпустил российский коллектив BP Broth. Клип проекта THT MUSIC за пару лет существования набрал значительно меньше просмотров — около 150 тысяч. Однако, это и логично: BP Broth. только набирают популярность. В то же время Анна Дзюба уже достаточно известная исполнительница.

Artik & Asti дзюба клип плагиат

К слову, бывшая участница Artik & Asti осведомлена о плагиате, но не понимает, как такое могло случиться. По ее словам, режиссера клипа «Не смей» она даже не знает. И, действительно, режиссером ролика на песню «Феникс» указан Алексей Добрый (Alexey Good). Также среди авторов идеи числится муж Анны Стас Юркин. Выходит, что на их плечах лежит возможная кража идеи чужого клипа. Теперь Дзюбе грозит судебный иск от THT MUSIC, ведь BP Broth. все еще существует. Однако видеоролик Анны нивелирует уникальность идеи, заложенной в клипе исполнителей песни «Не смей».

Скорее всего судиться с THT MUSIC будет не только Анна, но и Universal Music Group. 12 января 2022 года экс-солистка Artik & Asti подписала контракт с этим музыкальным лейблом.

Автор публикации: Марта Марьина 17.01, 18:31
Поделиться публикацией:
380 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!