мы в телеграм

Замучили девочку: Эксперты обвинили штаб Тутберидзе в провале Щербаковой

14.01, 16:12

Тренеры и хореограф должны разделить с Анной неудачу в короткой программе.

Главная неожиданность соревнований в женской «одиночке» — фиаско Анны Щербаковой. После короткой программы фигуристка не попала в тройку лидеров, заняв лишь четвёртое место. Само собой, все задались вопросом: «Что с Анной? Почему её функциональный спад стал системным?».

Эти вопросы покажутся совсем не риторическими, если вспомнить, что спортсмен на соревнованиях не порет «отсебятину», а выполняет тренерские установки. Неужели только Щербакову стоит попрекать за неудачу? Некоторые эксперты уверены — дело не в фигуристке. Они обвинили в провале короткой программы штаб Тутберидзе.

Например, «фигурный» обозреватель Елена Родина полагает, что тренеры Щербаковой показали свой непрофессионализм. Наставники «замучили девочку, загоняли», ставили ей «жуткие» программы и шили ей «ужасные» платья.

Действительно, многие помнят, как Анна, буквально «на зубах» выиграла чемпионат мира, как ей сложно давались прокаты на других турнирах. Виной тому — травмы, перенесённый коронавирус, другие проблемы. Но тренеры и не собирались давать ей поблажку. Анне пришлось проявлять свой знаменитый характер.

Об этом высказалась известный журналист Елена Войцеховская. Она считает, что упорство, умение идти вопреки всему – главная черта Щербаковой. У неё не самое лучшее катание, нет выдающихся прыжков и нет уникальной способности интерпретировать музыку. Но Анна добилась всего усилием над собой.

Это не про фигурное катание — это про спорт, как преодоление.

Иными словами – в чём тогда состоит заслуга тренеров Щербаковой?

Работу наставников обсудил автор канал «Злой Снеговик». Он подчеркнул, что у фигуристки всегда были проблемы с каскадом тройной лутц-тройной риттбергер. Причём только со второй частью — исполнение лутца неизменно было на высоте. Но именно на этом прыжке Анна совершила фатальную ошибку в короткой программе. Возможно, здесь был просчёт тренеров, настоявших на выполнении этого элемента. Было заметно, как Щербакова осторожничала и это, скорее всего, привело к срыву каскада.

Автор публикации: Сергей Степанов 14.01, 16:12
Поделиться публикацией:
131 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!