мы в телеграм

Новую часть «Крика» портят затянутые шутки

14.01, 18:02

Сказывается неопытность двух новых режиссеров хоррора.

крик

В начале нового 2022 года вышел долгожданный хоррор-фильм из франшизы «Крик». Несмотря на то, что кинокартина старается следовать классической модели фильма ужасов, есть и новшества. Некоторые из них получились не самыми удачными. В частности, зрителей смутили затянутые шутки.

Поклонники «Крика» ждали пятой части целых десять лет, уже не надеясь на возрождение франшизы. Премьера фильма ужасов состоялась 12 января в мире и 13 января в России. По сюжету картины новые герои сталкиваются с персонажами из предыдущих частей, чтобы вновь противостоять жестокому маньяку.

«Крик» с новыми режиссерами

Однако и по стилистике, и по общему настроению, новый «Крик» существенно отличается от предыдущих частей. Дело в том, что режиссер всех других картин франшизы Уэсли «Уэс» Крейвен умер еще 30 августа 2015 года. В его послужном списке не только «Крик»: он режиссировал «Кошмар на улице Вязов», «У холмов есть глаза», «Дракула 2000» и многие другие фильмы. Его неповторимый стиль сделал все картины знаменитыми.

В новом «Крике» к работе над фильмом пригласили сразу двух начинающих режиссеров — Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт. Оба режиссера не полные новички в киноиндустрии, но на счету каждого только по 2-3 более-менее успешные киноленты. В частности, оба они работали над «Монстрами Юга» в 2015 году и «Я иду искать» в 2019 году.

Плюсы и минусы

По словам зрителей, в пятой части франшизы «Крик» есть хорошие моменты. Например, происходит переосмысление слабых моментов хорроров – своеобразная работа над ошибками великих мастеров ужасов. Также достаточно удачно вписали в сюжет героев из предыдущих частей «Крика». Но полностью провальными показались части аудитории затянутые шутки. Именно поэтому, несмотря на кровавость, напряжение зрителя не достигает максимума. Шутки «режут» нагнетаемый саспенс на корню.

Впрочем, нужно брать в расчет, что на двух режиссеров с малым опытом лежала большая ответственность. Вряд ли какой-либо режиссер может превзойти покойного Крейвена в создании «Крика». А Беттинелли и Джиллетт еще смогут научиться на своих ошибках.

Читайте также: за что критиковали один из кассовых русских фильмов «Последний богатырь 3» с Киркоровым.

Автор публикации: Марта Марьина 14.01, 18:02
Поделиться публикацией:
222 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!