мы в телеграм

Успех Андрея Мозалёва на ЧЕ спровоцирует новый скандал в российской «фигурке»

13.01, 12:20

Федерации придётся задуматься, кому из мужчин-одиночников вручить третью олимпийскую путёвку.

Итоги короткой программы в мужском одиночном катании на чемпионате Европы (ЧЕ) предвещают новый скандал в российской фигурке. После первого этапа соревнования лидирует Андрей Мозалёв, опережая Марка Кондратюка и Евгения Семененко. Отрыв незначительный, но у Мозалёва, при удачном выступлении в произвольной, есть большие шансы на общий успех. Помимо «золота» на Евро, фигурист сделает серьёзную заявку на олимпийскую путёвку.

Но не всё так просто, ведь в отечественной «фигурке» спортивный принцип — не главный аргумент. Многое решается в кулуарах. Давайте вспомним, как Андрей оказался на ЧЕ. Обладателями двух «железных» квот на ОИ и Евро по итогам чемпионата России (ЧР) стали Марк Кондратюк и Михаил Коляда, взявшие «золото» и «серебро». Мозалёв же занял третье место, но от Евро его «отцепили». Решением тренерского совета на континентальное первенство отправился Семененко, оказавшийся только четвёртым на ЧР.

В высоких кабинетах напирали на якобы нестабильность Андрея, а в заслугу Евгению ставили его большой международный опыт. Следовательно, Олимпиада Мозалёву также не «светила». Однако, эксперты уверены, что решающим стало мнение тренера Семененко – Алексея Мишина, чей авторитет позволяет решать многие кулуарные вопросы. Было много недовольных. Но федерация оставила за собой право определять, кто поедет в Таллинн и Пекин.

Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалёв, Евгений Семененко

Внезапно, накануне ЧЕ травмируется  Михаил Коляда — тоже воспитанник Мишина. Вместо него срочно заявляется Мозалёв, и в первый же день творит мини-сенсацию. Уже никто не сомневается, что на ЧЕ весь пьедестал у мужчин будет российским. Итоговое первое место Андрея поставит в трудное положение Федерацию и спровоцирует очередные споры. Спортивным чиновникам вновь придётся крутиться ужом на сковородке, чтобы объяснить, почему Андрей недостоин ОИ. Ведь для этого придётся оставить не у дел одного из учеников Мишина – Коляду или Семененко.

Автор публикации: Сергей Степанов 13.01, 12:20
Поделиться публикацией:
154 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!