Толку — ноль: Пассажирка РЖД раскритиковала вагоны Siemens поезда Москва-Адлер
Хвалёное немецкое качество не подходит для российских железнодорожных стандартов.
Пассажирка поезда Москва-Адлер осталась довольна сервисом РЖД. Идеальная чистота, вкусная еда, отношение персонала, соблюдение графика движения – это было на уровне. Впрочем, некоторые вопросы у Ольги остались. В первую очередь — к вагонам немецкого производства Siemens, которыми укомплектован состав. Они совершенно не подходят к российским реалиям и создают большие неудобства пассажирам и проводникам. В них всё красиво и современно, но толку – ноль, отмечает Ольга.
В условиях русской зимы двери вагона постоянно заклинивало. Например, во время коротких стоянок их не могли открыть по несколько минут. Возникала опасность, что люди, прибывшие на свою станцию, просто не успеют покинуть поезд. Также рисковали новые пассажиры, которые могли остаться на перроне с бесполезными билетами.
Кроме этого, вагоны Siemens не совпадают со стандартами отечественных станций. Например, на Казанском вокзале уровень платформы выше входа в вагон. Людям приходится спускаться по скользким мосткам с риском упасть. В других городах оказывается большой промежуток между вагоном и перроном. В итоге, пассажиры вынуждены проявлять спортивные навыки, чтобы попасть в поезд.
Также Ольга жёстко раскритиковала двери купе. По странной фантазии немецких производителей они сделаны на петлях и открываются наружу – в проход вагона. Для нашего пассажира, привыкшего к родным «отъезжающим» дверям, возникала угроза. Ничего не подозревающих человек может запросто «схлопотать» в лоб во время движения по коридору.
К большой радости клиентов РЖД в вагоне был душ. На беду, он совмещён с туалетом.
Если кто-то из пассажиров решит принять водные процедуры, то другим придётся нервно ждать, пока санузел освободится.