мы в телеграм

Фильму «Мария. Спасти Москву» обеспечено попадание в разбор BadComedian

10.01, 12:46

Несмотря на то, что Фонд кино опроверг слухи о финансировании картины, кинообзорщик вряд ли пройдет мимо военной киноленты.

27 января в российских кинотеатрах покажут фильм «Мария. Спасти Москву». Несмотря на то, что это кино еще никто не видел, оно уже имеет все шансы попасть в разбор BadComedian.

Недавно Фонд кино официально опроверг информацию, что выделял 180 млн рублей на фильм «Мария. Спасти Москву». Никаких судебных претензий к создателям картины о войне у представителей государственного ведомства нет.

Ранее источники в СМИ писали о том, что из 180 млн рублей компания «Дженнекс Медиа» вернет только положенные 5 млн. В то время как представители Фонда кино якобы подавали на создателей фильма в суд и просили вернуть еще и «проценты» в размере 250 тыс. рублей.

BadComedian прокомментировал новость о возвращении средств саркастически, осудил саму ленту за глупый сюжет. «Мария. Спасти Москву» повествует о лейтенанте Марии Петровой. Военная получила задание доставить чудотворную икону в Москву в 1941 году. Тогда кинообзорщик возмущался, что Фонд кино нерационально расходует выделенные средства из госбюджета.

Передумает ли Евгений Баженов снимать обзор на «Мария. Спасти Москву» после официального заявления Фонда кино? Едва ли, ведь по всем остальным критериям картина обеспечила себе попадание в поле зрения BadComedian. Во-первых, обзорщик часто снимает критические разборы именно по военным фильмам, которые осуждает за мифологичность. «Мария» как раз основан на известной легенде. Во-вторых, тема религии в СССР тоже не оставляет Баженова равнодушным. По сюжету фильма, лейтенант Мария является еще и дочерью священника. Девушка отреклась от веры ради коммунистических идеалов, но вынуждена к ним вернуться.

В последние годы BadComedian уделяет больше внимания не проблемам в сюжете картин, а финансовой части кинопроизводства. Главная претензия Баженова в том, что создатели фильмов тратят казенные деньги не по назначению. Если же Баженов возьмется за «Мария. Спасти Москву», то осуждать и критиковать придется только проблемный сценарий.

Автор публикации: Марта Марьина 10.01, 12:46
Поделиться публикацией:
251 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!