мы в телеграм

Принуждение к партеру: Стерлинг готовит для боя с Петром Яном провокационный план

6.01, 10:27

После первой схватки американец понял, что соперничать в стойке с россиянином – пустая затея.

Матч-реванш за титул UFC в легчайшем весе между Петром «Беспощадным» Яном и Алджамейном «Фанкмастером» Стерлингом предположительно пройдёт 5 марта в Лас-Вегасе. Как известно, в первом поединке победу присудили американцу после запрещённого удара россиянина коленом в голову соперника. В том эпизоде Алджо касался настила тремя точками тела, и Пётр не имел права наносить удары ногами. Тем не менее, Стерлинг прекрасно понимает случайность исхода титульного боя и сделал нужные выводы.

«Фанкмастер», как базовый борец, уяснил, что тягаться с «Беспощадным» в ударке бесполезно. Поэтому для Алджамейна логичнее пройти в ноги сопернику и, затащив на канвас, решить всё удушающим или болевым приёмом. Однако, и в этом отношении Ян показал свою неуязвимость. В реванше Стерлинг не собирается отказываться от прежней тактики, но готовит провокационный план по принуждению Петра к партеру.

«Фанкмастер» опубликовал фрагмент тренировки, где смоделировал возможное развитие событий в схватке с «Беспощадным». Американец передвигался на четвереньках, а его спарринг-партнёр (условный Ян) пытался наносить удары руками. Очевидно, Стерлинг рассчитывает поставить этим в тупик россиянина, опасающегося повторить нелегальный удар. Сам же Алджо старался атаковать из низкого положения, чтобы перевести противника в партер.

Неизвестно, насколько эффективной окажется эта тактика в реальном бою. Ведь, как показал первый поединок, Пётр прекрасно подготовлен к разным схемам соперника. А вот вероятность, что Алджамейн рискует перехитрить самого себя – очень высока.

Автор публикации: Сергей Степанов 6.01, 10:27
Поделиться публикацией:
149 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!