мы в телеграм

Апогей неразберихи: Киркорова в фильме «Последний богатырь 3» назвали лишним

5.01, 13:34

Жар-птицу должна была играть актриса, а не скандальный поп-певец, считают зрители.

Кассовые сборы за выходные свидетельствуют о том, что фильм «Последний богатырь: Посланник тьмы» за уик-энд стал самым популярным в РФ. Но после просмотра новинки Дмитрия Дьяченко у многих зрителей осталось неприятное впечатление по нескольким причинам.

Три проблемы фильма

Во-первых, зрителям не нравится отсутствие логики в фильме. Поступки героев не обоснованы, без мотивации и убедительно прописанных причин. «Действия героев не поддаются какой-то простейшей логике и аргументации. Даже на детском уровне. На экране царит полнейшая неразбериха и суматоха», — пишет в отзыве на «Кинопоиске» один из зрителей. Во-вторых, «апогеем неразберихи» стало, по мнению большинства зрителей в соцсетях, появление певца Филиппа Киркорова в роли Жар-птицы. Уж он-то точно был лишним в фильме.

В-третьих, спецэффекты ужасные. Тот же Киркоров в образе своего персонажа выглядит так, будто его лицо вырезали и приклеили поверх 3D-модели птицы. Лицо и тело Жар-птицы живут отдельной жизнью. То же самое и со сценами погони в «Последнем богатыре 3»: «Ну вот, например, бежит за летящей ведьмой на каком-то монстре над оживлённым Кутузовским проспектом огромная Избушка на курьих ножках. Ведьма в избушку кидает какие-то заклинания, избушка уворачивается… А поток машин едет и вообще как будто ничего не происходит».

Реакция зрителей на Киркорова

Но если сцены погони не стали популярны в соцсетях, то Киркоров в образе Жар-птицы успел стать объектом для насмешек. Создатели фильма попросту не пытались попасть в целевую, детскую аудиторию, когда решили высмеивать Киркорова в образе мифического героя. У современных детей другие кумиры, о поп-короле многие знают опосредовано, и соль шуток могут не понять.

Впрочем, сам Киркоров называет участие в «Последнем богатыре 3» успешным. Он считает, что скоро фильм станет популярным и в других странах. Певец отмечает: «Я уверен, что всем надоели за границей супермены и люди-пауки». Режиссер Дмитрий Дьяченко хвалит актёрскую работу поп-короля. Хотя признает, что Киркоров просто играл самого себя.

Автор публикации: Марта Марьина 5.01, 13:34
Поделиться публикацией:
276 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!