мы в телеграм

 «Морбиус» стал главным конкурентом для «Фантастических тварей» в апреле

4.01, 17:06

Перенос премьеры новинки Sony на апрель – это месть Warner Brоs за гибридную модель проката фильмов.

Внезапный перенос новинки Sony фильма «Морбиус» с Джаредом Лето на апрель выглядит странно, если не знать всех деталей. На самом деле, это новый этап противостояния Warner Brоs. В 2020 году кинокомпания решила изменить «правила игры» в сфере кинопроката, и теперь расплачивается за это.

Учитывая успешный прокат в кинотеатрах еще одного фильма Sony «Человек-паук: Нет пути домой» выход «Морбиуса» в конце января мог стать проблемой. Дело в том, что уже после показа первого трейлера стал ясен огромный интерес зрительской аудитории к картине. Из-за этого она бы перетянула часть зрителей «Человека-паука» на себя, сделав кассовые сборы не такими большими. На сегодняшний день мировые сборы фильма про трёх Питеров Паркеров составили 1 млрд 368 млн долларов.

Теперь «Морбиуса» с Джаредом Лето покажут 1 апреля, что, фактически, может испортить прокат главной новики Warner Brоs. Премьера «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» назначена на 6 апреля. Конкуренция Warner Brоs и Sony становится всё более явной, напоминая войну.

На самом деле, виновником того, что против Warner Brоs ополчились другие производители фильмов, стала сама же кинокомпания Warner Brоs. Вдохновившись колоссальной прибылью стримингового сервиса Netflix, представители Warner Brоs создали ему конкурента – платформу HBO max. А чтобы продвигать HBO max придумали гибридную модель проката фильмов. Суть модели в том, что новинки одновременно показывают и в кинотеатрах, и на онлайн-платформе. Казалось бы, хорошая идея, он из-за этого зрители стали еще реже посещать кинотеатры. Кассовые сборы всех фильмов в прокате падают.

Теперь Warner Brоs остается только перенести премьеру «Фантастических тварей» на другую дату. Но и там кинокартина, скорее всего, помешает прокату. Из-за желания компании увеличить свою прибыли и раскрутить HBO max, теперь с фильмами Warner Brоsникто не хочет становиться в один прокатный период.

Автор публикации: Марта Марьина 4.01, 17:06
Поделиться публикацией:
193 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!