мы в телеграм

Две схемы «кидалова» с оплатой посылок раскрыл продавец на «Авито»

3.01, 13:18

Мошенники действуют дерзко, используя слабые места сервиса.

В популярном сетевом сообществе один из пользователей рассказал, как жулики обманывают продавцов, несмотря на стандартные меры предосторожности на Авито.

Уловка №1: деньги и товар остаются у мошенника

Продавец раскрыл сразу две схемы мошенничества с оплатой посылок на . Первая из них упирается в порядки интернет-сервиса. Когда мужчина отправил посылку ценой в 30 тыс. рублей по нужному адресу, его аккаунт неожиданно заблокировали. На запрос о причинах модератор службы поведал, что на продавца поступили жалобы с нескольких разных IP-адресов.

В таких случаях, по правилам «Авито», за это полагается бан. У отправителя есть ровно один месяц, чтобы снять блокировку. Шансы на это не велики. За это время мошенник успевает не только забрать товар, но и получить обратно свои деньги. В «разводке», полагает пользователь, могут участвовать как жулик, так и не чистый на руку сотрудник «Авито». Продавцу с огромным трудом удалось вернуть свою посылку и восстановить аккаунт, на добрую репутацию которого он потратил около пяти лет.

Уловка №2: жулик сбивает цену на товар

Второй вариант «кидалова» давит на психологию отправителя. Когда посылка приходит на место, получатель шлёт отказ. Причина указывается простая – товар не подошёл или был ненадлежащего качества. Продавец понимает, что несостоявшийся покупатель не собирается платить за обратную доставку. В итоге возникает риск не увидеть ни денег, ни посылки.

В этом момент появляется сообщение от «доброжелателя», готового купить лежащий на почте товар. Причём, вместо 25 тыс. рублей, предлагаются жалкие 5 тысяч. Расчёт мошенников очевиден: отчаявшийся продавец надеется получить хоть что-то. И в итоге соглашается на гораздо меньшие деньги за свою посылку.

Автор публикации: Сергей Степанов 3.01, 13:18
Поделиться публикацией:
235 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!