мы в телеграм

Сергей Безруков уходит из театра в политику

31.12, 11:08

Сергей Безруков занял место в одном из Советов при правительстве Российской Федерации.

Сергей Безруков был включен в состав Совета при правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Безрукову теперь предстоит активная политическая работа, связанная с обсуждением проблем социальной защитой граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также детей, оставшихся без родителей. Кроме вышеперечисленных задач, российский актер будет изучать мнения россиян о деятельности органов исполнительной власти в социальной сфере.

Раннее у Сергея Безрукова не наблюдалось точной политической позиции. Актера подозревали в тесной связи с Правительством и его уходом из театра в политику. Нельзя сказать о том , что сам актер не давал никаких поводов для подобных размышлений. В прошлом году актер стал участником агитационного ролика в поддержку голосования за поправки в Конституции РФ. Из-за участия в агитации он получил тысячи комментариев от разочарованных фанатов, которые не понимали, зачем он туда влез.
«Безруков потерял сотни тысяч поклонников всего из-за нескольких минут» —  высказал свое мнение о видеоролике пользователь в Twitter.
Истинные поклонники актера попробовали защитить его перед хейтерами, оправдывая его действия тем, что он руководитель Московского Губернского театра, который финансируется Государственным бюджетом.
«А участвует он в этом потому, что с 2014 года он художественный руководитель Московского Губернского театра, и, если бы отказался, остался бы без финансирования» — прокомментировал видеоролик пользователь в Twitter.
Удивительно то, что несколько лет назад Безруков сделал официальное заявление, что политикой заниматься не собирается. Актеру часто задавали вопросы, связанные с его причастностью к политике. Но, по его словам, он предан театру и продолжит этим заниматься:
«Я возглавил проект «Театры — детям», это, знаете — наболело. В прошлом году на Омском форуме я высказался за поддержку детских театров. В результате было принято постановление о выделении финансирования, и возник такой партийный проект «Театры — детям» — прокомментировал Сергей Безруков.
Проект оказался успешным, но выделенного финансирования было категорически мало. Как отметил Безруков, только благодаря Путину финансирование увеличили на 700 миллионов. Из-за увеличения финансирования проект удалось успешно реализовать.
Отвечая на вопросы журналистов о его возможной политической деятельности, Сергей Безруков каждый раз повторял, что старается проводить свою политику, которая заключается в поддержке театров, но не более. Понятное дело, что без поддержки государства Безруков не сможет осуществлять свою «политику». Поговаривают, что Сергей Безруков участвовал в агитационном ролике в счет своего долга за финансирование проекта «Театры — детям». Правда это или нет, нам остается только догадываться.

Автор публикации: Татьяна Ворон 31.12, 11:08
Поделиться публикацией:
299 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!