мы в телеграм

Конкуренты хотят выдавить из США Лигу Хабиба Нурмагомедова

29.12, 12:40

Eagle FC стала костью в горле для конкурентов.

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб «Орёл» Нурмагомедов серьёзно занялся продвижением своей лиги в США. Уже намечены девять турниров в 2022 году, приглашены известные бойцы, определён состав ближайших поединков. Хабиб на этом не останавливается. Он сделал предложение ряду ведущих бойцов из UFC перейти в его лигу, пообещав прекрасные условия.

Это не может не беспокоить конкурентов. В первую очередь – UFC. Учитывая активность и громадную мировую популярность Нурмагомедова, гегемония американского промоушна рискует пошатнуться. Неудивительно, если глава организации Дана Уайт постарается выдавить Eagle FC из США. Для этого будут хороши все методы – от мелких пакостей до политического давления.

На днях прозвучал первый тревожный звонок. Без объяснения причин двоюродного брата Хабиба – Умара Нурмагомедова сняли с поединка турнира UFC в Лондоне, запланированного на 19 марта. Учитывая внешне хорошие отношения «Орла» с Уайтом, выглядело это очень странно и неприятно.

Вскоре вместо Умара на бой назначили другого россиянина – Тимура Валиева. Это, вообще, стало громкой пощёчиной всей команде Нурмагомедова. Теперь брат Хабиба вынужден менять планы, готовясь к другому оппоненту, который пока не определён.

Наверняка, конкуренты Eagle FC на этом не остановятся. Ведь все прежние попытки российских организаций ММА обосноваться в США закончились крахом. М-1 Global, Fight Nights и АСА были жёстко вытеснены с территории, где доминирует промоушн Даны Уайта.

 

 

Автор публикации: Сергей Степанов 29.12, 12:40
Поделиться публикацией:
110 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!