мы в телеграм

«Вот этот вот чудак»: Жириновский завидует успеху Моргенштерна

26.12, 15:06

Жириновский нашёл очередной повод проявить своё «Я» перед Путиным.

Жириновский «наябедничал» Путину на Моргенштерна во время прямой трансляции заседания Госсовета и совета по науке и образованию.

Жириновский — абсолютный рекордсмен по числу неудачных президентских выборов. Он баллотировался с 1991 года (тогда еще существовал Советский Союз и избирался президент РСФСР). Политик выставлял свою кандидатуру на всех голосованиях, кроме 2004 года, когда от ЛДПР баллотировался Олег Малышкин. Таким решением Жириновский хотел сломать сложившийся стереотип, что ЛДПР — «партия одного человека».

В это раз Жириновский смог привлечь к себе внимание с помощью репера Моргенштерна.

«Не буду фамилию этого чудака называть, он сбежал из страны, один блогер. Вот этот вот чудак, который нецензурной бранью там какие-то песенки сочиняет, он кумир молодежи. Ну, это что такое? Потому что к ним к молодежи не пришли другие преподаватели», — заявил Жириновский.

Раннее Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал кумира молодежи на 100 тысяч рублей по административной статье о пропаганде наркотиков ( Часть 1 статьи 6.13 КоАП РФ:
Для граждан предусматривает штраф до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до миллиона рублей).

«Четыре года назад я сжег сто тысяч рублей, и это была неплохая реклама. Спустя четыре года я снова сжег сто тысяч рублей — и теперь об этом знает вся страна», — заявил Моргенштерн после решения суда.

В мае 2020 года Владимир Жириновский сделал заявление, что намерен баллотироваться на пост президента в 2024 году.

«Я сижу в высшем органе государственной власти уже 30 лет и шесть раз был кандидатом в президенты. И в 2024 году тоже буду кандидатом в президенты», — сказал Владимир Жириновский в интервью каналу «Россия 24».

Все факты складываются к тому, что лидер ЛДПР не уверен в своей победе на выборах в 2024 году уже наперёд, поэтому готов прибегнуть к любым жертвам уже сейчас: «Пожалуйста, давайте мне пост президента в 2024 году, я готов — каждый год пусть на мне испытывают любые лекарства», — заявил он.

Всем прекрасно известно, что Жириновский никогда не будет президентом. Он не будет бороться за президентское кресло, будет лишь имитировать противостояние и устраивать шоу. На конфликт с Путиным он точно не пойдет.

Автор публикации: Олег Добрый 26.12, 15:06
Поделиться публикацией:
193 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!