мы в телеграм

Путёвка в Пекин: Туктамышевой планируют «отдать» олимпийскую квоту на ЧР

23.12, 13:10

«Пострадавшими» окажутся фигуристки Этери Тутберидзе.

23 декабря в Санкт-Петербурге стартует чемпионат России (ЧР) по фигурному катанию. По его итогам определятся обладатели олимпийских путёвок в Пекин. С особым интересом ожидается соревнование фигуристок-одиночниц, где на три квоты претендуют несколько участниц.

Но в «фигурном» сообществе есть опасения, что победные три места уже определены и «назначены» сверху. А именно: Елизавете Туктамышевой планируют «железно» отдать олимпийскую квоту. Ради этого потеснят кого-то из её наиболее реальных соперниц. Вне сомнения, ими станут воспитанницы Этери Тутберидзе – Александра Трусова, Камила Валиева и Анна Щербакова.

«Бред» или правда?

Всё началось с инсайдерской информации спортивного агента Андрея Митькова. По его словам, в высоких кабинетах уже решено, что в Пекин отправятся Валиева, Щербакова и Туктамышева. Глава Федерации фигурного катания Александр Горшков назвал эти заявления «полным бредом». Но осадок в душе фанатов остался.

Среди почитателей фигурки лишь укрепилось убеждение, что именно Лизу искусственно продвигали к этому весь сезон. Сетевые конспирологи обращали внимание на мощный пиар 25-летней спортсменки, успешно соперничавшей с прыгучими «малолетками». А «диванные эксперты» дотошно подсчитывали баллы, которые незаслуженно «накручивали» судьи Туктамышевой. Лояльность арбитров к «Императрице» будет иметь свои последствия на ЧР.

Чтобы обойти Лизу, владеющей более слабым контентом, фигуристки Хрустального вынуждены идти на риск. Ожидается, что Валиева, Щербакова и прежде всего – Трусова предельно усложнят программы. Более того, откатать их нужно без помарок. Ведь предугадать реакцию судей сложно. Особенно, когда это касается субъективных оценок за компоненты.

Комментарии фанатов перед чемпионатом России

Лиза как таран для революции в ФК

Вскоре выводы фанатов стали глобальными. Болельщики, в первую очередь школы Тутберидзе, подозревают сговор российской и международной федераций. Недаром, широко обсуждались слова олимпийской чемпионки Меган Дюамель, что в Европе за Туктамышеву болеют все тренеры, фигуристы и функционеры.

Это не спроста, ведь в будущем году пройдёт голосование за принятие возрастного ценза в фигурном катании. А у Лизы достаточно хорошие шансы победить на ОИ, если не в личном, то в командном зачёте. Таким образом, её карьера может стать важным аргументом в давнем споре о недопуске юных фигуристок ко взрослым турнирам. Возможно, хоть так удастся прервать гегемонию юных учениц Тутберидзе в мировом ФК.

Автор публикации: Сергей Степанов 23.12, 13:10
Поделиться публикацией:
101 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!