мы в телеграм

Четверной аксель Ханю «похоронит» надежды Чена на олимпийское золото

23.12, 17:56

Феноменальный японец после череды обидных поражений и травм идёт к мировому рекорду.

Когда-нибудь фантастика становится явью. Ещё недавно считалось, что такой сложнейший элемент, как четверной аксель (4А) находится пока за гранью человеческих возможностей. Но двухкратному олимпийскому чемпиону Юдзуру Ханю удалось сотворить маленькое чудо. Да, пока на открытой тренировке перед чемпионатом Японии. Да, не без помарок. Но фигурист исполнил прыжок в четыре оборота три раза подряд.

Можно не сомневаться, что публичная демонстрация 4А была сделана не ради сиюминутных оваций. Спортсмен такого уровня обязательно пустит в ход своё разрушительное оружие на ближайших стартах. Возможно, Ханю не станет сверкать новым элементом во внутреннем первенстве. Но на Олимпиаде четверной аксель или, как его успели прозвать – кваксель, наверняка будет предъявлен всему миру.

Прославленному японцу есть что доказывать. Третье золотая олимпийская медаль не только поставит его в ряд величайших чемпионов всех времён, но и «сломит хребет» его заклятому сопернику – Нейтану Чену. Это будет сладкой местью. Ведь, за прошедшее после Пхенчхана-2018 время, Юдзуру проиграл американцу все важнейшие старты. Но теперь его чисто выполненный новый элемент «похоронит» надежды Чена на олимпийское золото. При равноценности прежнего контента у лидеров мирового ФК, 4А даёт Ханю огромное преимущество.

Автор публикации: Сергей Степанов 23.12, 17:56
Поделиться публикацией:
144 просмотров
Похожее
Самое читаемое
error: Content is protected !!